港股午盘:恒指小幅震荡 联想集团领跌蓝筹股

1评论 2016-06-14 12:01:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界网站讯 6月14日消息,今日开盘,港股小幅下挫,其后一直维持小幅震荡态势,截止午间收盘,恒生指数下跌51.42点,报20461.57点。

  【板块方面】

  农业产品、保险、综合企业板块出现小幅上涨,零售、建筑、电讯板块跌幅居前。

  【蓝筹方面】

  中电控股(港股00002)、百丽国际(港股01880)涨幅居前,联想集团(港股00992)领跌蓝筹股。

  【个股方面】

  BRACELL(港股01768)以26.3%的涨幅领涨,世大控股(港股08003)出现19%的跌幅,跌幅居前。

  【市场分析】

  分析师指出,恒指上周五失守200日均线,并跌穿5日均线,周线上反映回吐压力较大,短期可能见顶,并有进一步调整的需求。近期港股将受多项不确定因素左右,包括美联储、英国央行议息、A股会否纳入MSCI,以及下周的英国退欧公投。这些因素可能给市场带来恐慌,短期内投资者审慎情绪上升,从而限制港股上涨。特别是如果MSCI宣布不纳入A股,市场可能会出现一些失望情绪。

  也有一些机构对中长期市场走势保持乐观。星展唯高达发表的最新亚太区策略报告表示,全球增长持续放缓,投资焦点在于追求价值增长及透明度之上,派息成为衡量股份价值的良好指标。该行预计在债息低企环境下,高息股将持续走高。

  元大证券(香港)经纪业务部营业总监潘家荣表示,本周三MSCI将公布会否纳入A股成为成分指数,周四凌晨召开议息会议,下周四英国脱欧公投,每一个结果都足以令股市大幅波动。

  重要关头很多人都纷纷沽货避险,宁愿等一切事情明朗化再算。很自然地沽货的人会比买货的多,这也解释到为何过去两天会跌得那么急。事实上在大事件发生之前,股市预先下跌是一件好事,因为这样会降低大家的期望,就算结果并未如大家所想,对股市的冲击都可以减低。

  总之,这个月的好淡分界线在19900点,期指一日守于其上,大市向上的趋势仍然未有改变。至于个股,只要守得住5月25日的低位便可以了。

关键词阅读:恒生指数 联想集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95