汇丰控股将积极扩展珠三角地区业务

1评论 2016-06-14 13:14:01 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  针对市场质疑汇丰控股(港股00005)(00005)积极投资亚洲尤其中国的策略,主席范智廉6月13日在接受外媒采访时指,对此他感到“困惑”,认为汇控投资亚洲是顺应时势而行。汇丰控股会坚持投资亚洲,尤其是拓展中国珠三角地区业务。

  汇丰控股在2015年6月就表示,该公司将转向亚洲,退出全球其他市场所释放的资金将投入中国的珠江三角洲地区及其他亚洲业务。汇丰已经有约70%的利润来自亚洲市场,该公司早在2015年6月就将亚洲贷款增加了逾一倍,从2009年的1760亿美元增至3730亿美元,这提振该公司年度收入增长了10亿美元。

  市场质疑的原因在于,汇丰控股在亚洲地区的回报率(为其全球最高)可能因中国经济放缓及市场震动而承压,拖累其股价。穆迪投资者服务公司去年曾预测,经济增速降低将限制汇丰短期前景,可能拖累其实现收入增长快于成本的目标。

  但事实是,为了抵消亚洲贷款下降的影响,汇丰一直在扩大亚洲资本市场业务。在中国向外国企业和投资者逐步开放市场之际,赢得与人民币国际化相关的业务成为汇丰的一大策略要点。

  另外,今日范智廉也透露更多投资细节。他表示,汇控会积极扩展珠三角地区业务,因该区的制造业及科技发展强劲,投资当地是合乎逻辑的决定,亦是汇控将过去在香港的成功经验的伸延。

  范智廉又指,汇控无需与中国大型银行直接竞争。他称,对于汇控与深圳市前海金控成立合资证券公司,目前仍等待监管当局批准,若获批,预计今年下半年开业,该合营目前已聘请约20人,并计划于开业时将员工人数增至100人。

  智通财经了解到,汇丰控股是最近一家为了降低成本以及试图从整个集团的客户那里赚取更多利润而对投资银行业务进行重组的银行。智通财经曾报道,6月6日汇丰控股在两份内部备忘录中宣布的调整包括了对全球银行业务地区联席负责人的任命,以及成立了一个把并购业务和企业金融业务合并在一起的顾问部门。另外几个客户和活动有所重合的部分也将合并。

关键词阅读:汇丰控股 珠三角

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新大洲A9.798.54%17727.9536
三江购物40.288.89%13894.2224
百大集团15.754.86%12730.816
精测电子96.296.97%12648.3
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.486.00
生物股份买入33.3440.00
康恩贝买入7.699.00
保利地产买入9.8413.92