港股收盘:恒指持续下挫 联想集团领跌蓝筹股

1评论 2016-06-14 16:05:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界网站讯 6月14日消息,今日港股恒指小幅低开,维持小幅震荡态势,午后迅速跳水,未出现明显反弹。截止收盘,恒生指数报20387.53点,跌125.46点,跌幅0.610%,成交532.149亿。

  【板块方面】

  农业产品板块以微弱涨幅领涨,其他版块普跌,电讯板块以跌幅0.44%领跌。

  【蓝筹方面】

  银行类个股均出现涨势,中国银行(港股03988)领涨蓝筹股。联想集团(港股00992)午后未能遏制下跌趋势,以3.67%的跌幅领跌蓝筹股。

  【个股方面】

  BRACELL(港股01768)以29.8%的涨幅领涨个股,宝联控股(港股08201)、天誉置业(港股00059)均出现近20%的涨幅。好孩子国际(港股01086)则以19.7%的跌幅领跌个股。

  【市场分析】

  分析师指出,恒指上周五失守200日均线,并跌穿5日均线,周线上反映回吐压力较大,短期可能见顶,并有进一步调整的需求。近期港股将受多项不确定因素左右,包括美联储、英国央行议息、A股会否纳入MSCI,以及下周的英国退欧公投。这些因素可能给市场带来恐慌,短期内投资者审慎情绪上升,从而限制港股上涨。特别是如果MSCI宣布不纳入A股,市场可能会出现一些失望情绪。

  也有一些机构对中长期市场走势保持乐观。星展唯高达发表的最新亚太区策略报告表示,全球增长持续放缓,投资焦点在于追求价值增长及透明度之上,派息成为衡量股份价值的良好指标。该行预计在债息低企环境下,高息股将持续走高。

  元大证券(香港)经纪业务部营业总监潘家荣表示,本周三MSCI将公布会否纳入A股成为成分指数,周四凌晨召开议息会议,下周四英国脱欧公投,每一个结果都足以令股市大幅波动。

  重要关头很多人都纷纷沽货避险,宁愿等一切事情明朗化再算。很自然地沽货的人会比买货的多,这也解释到为何过去两天会跌得那么急。事实上在大事件发生之前,股市预先下跌是一件好事,因为这样会降低大家的期望,就算结果并未如大家所想,对股市的冲击都可以减低。

  总之,这个月的好淡分界线在19900点,期指一日守于其上,大市向上的趋势仍然未有改变。至于个股,只要守得住5月25日的低位便可以了。

关键词阅读:恒指 联想集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--