李小加:商品现货通筹备工作全面启动

1评论 2016-06-15 01:43:00 来源:上海证券报 三大美女投顾视频诊股

  昨日,港交所旗下的伦敦金属交易所(LME)在港举行了其第四届亚洲年会。港交所行政总裁李小加在年会上披露了前海大宗商品现货交易平台的最新进展。

  港交所正在大力推进的前海大宗商品现货交易平台,实质上是港交所新的三年战略规则中提出的 “现货通”,它拟将LME的成功模式和历史经验移植到内地市场,使之能够有效服务实体经济,帮助内地商品市场“实体化”。

  “如何把过剩的金融产能、过剩的产业产能和实体经济需求结合起来,是我们要在内地做的事情。”李小加昨日透露,该平台建设工作目前有两个主要方面,一是相关的IT系统正在大规模组建,希望明年一季度能够完成;二是仓储等基础设施的建设,目前正在全面铺开,并进行谈判、合作伙伴的寻找和讨论等工作。李小加表示,预计该平台将从有色金属开始,并将逐步向黑色金属、钢铁等方向发展产品。

  李小加还表示,待前海大宗商品现货交易平台成功运作一段时期后,可以通过产品互挂、仓单互换、价格授权、指数开放等方式有机地打通内地现货市场和期货市场,实现内地商品市场与国际商品市场的连通,输出中国的商品定价权,“但是不急,一步一步慢慢来。”李小加称。

  “港交所商品战略的推进和建设是一个浩大的、长期的工程,不会因为市场的短期波动而改变长期的信心和计划。”昨日李小加出席年会后接受媒体访问时指出。

  至于商品战略中的“伦港通”,李小加表示,伦港通中需要解决的核心问题之一是清算、结算公司之间抵押品等方面的技术处理,现在正处于讨论、各种方案测试,以及和监管层沟通之中,目前还未正式申请监管层的审批。

关键词阅读:李小加 商品现货

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40