李小加:相信深港通快要开通

1评论 2016-06-15 09:36:26 来源:智通财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  港交所(00388)行政总裁李小加表示,未有深港通消息,但相信“快了”,强调港交所已“准备就绪,各就各位”。他又称,MSCI即将公布是否将A股纳入其相关指数,与深港通宣布批准没有必然关系。

  李小加表示,港交所正就前海大宗商品现货交易平台,与深圳市政府背景的金融机构商讨合作,后者有机会成为前海交易平台的股东。目前前海交易平台由港交易所拥有。

  他又称,前海交易平台的模式、股东、产品及审批等细节仍未敲定,但指出,“应不只一个股东、一个产品”。他又认为,内地政策因素不是港交所在内地成功建立商品交易平台的最大障碍,反而最大障碍来自香港本身是否有足够信心。

  对于英国即将公投脱欧,伦敦金属交易所(LME)行政总裁庄敬贤指出,对LME会员的影响可能较大,因LME金属合约是以美元计价,而且是全球市场。对于有LME会员不满LME的收费过高,他强调,现时收费不是特别高昂,只是过去的收费水平太低。LME交易量下跌,收费只是其中一个原因,还有其他因素造成。他指会与会员沟通听取不同意见,但现行未有计划减费。

  至于伦港通的进展,李小加表示,目前集中进行香港及伦敦两所结算公司的技术处理,仍未到向监管机构申请审批阶段。庄敬贤补充,伦港通实施仍需要一定时间。

关键词阅读:港交所 深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行24.365.73%62409.86
科锐国际28.5810.01%56298.47
银河生物13.440.07%28778.60
珠海港13.484.58%27158.05
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    许继电气买入17.53--
    陕国投A买入5.228.47
    盈峰环境买入10.9313.50
    均胜电子买入31.5438.50