A股入摩延迟对港股影响微 聚焦英国脱欧是关键

1评论 2016-06-15 09:37:45 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  业内人士对智通财经表示,MSCI明晟再度暂时不将A股纳入其新兴市场指数,外界早已有心理准备,因此不会对股市有太大负面影响。反而英国公投脱欧一旦成功,对市场会带来更大冲击。

  康宏资产管理董事总经理吴方俊认为事件影响短暂,A股短期会略为下跌,但不久市场又会重新审视A股的估值及基本因素。他表示,即使此次A股被纳入MSCI指数,初期占比不会太高,未必会实时带动外资扫货。

  摩根资产管理环球市场策略师陆庭伟认为,消息对A股走势影响轻微,因该行早前计算需要被动追入A股的指数基金及交易所买卖基金资金规模,只有约150亿至200亿美元,金额仅相当于A股市值约0.3%,可说纳入与否影响都不大。

  他又说,A股再度未能“入摩”,无疑会影响市场气氛,但相信属短暂,市场很快会将焦点转移至美国联储局何时加息、日本央行会否加码量宽、英国“脱欧”公投结果等。至于受环球资金流左右的港股,MSCI明晟的决定对港股走势影响更轻微。

  另外,辉立资产管理基金经理李国璇表示,此前有分析称A股只有30%机会“入摩”,因此即使今次不获纳入,预期恒指只会下跌约200点,反而英国“脱欧”问题才是市场关注焦点。

  他表示,若英国落实“脱欧”,将动摇欧盟凝聚力,其余欧洲国家可能会以难民问题作为借口“脱欧”,将令欧盟分崩离折的忧虑升温,资金涌入美元及日圆避险,再度触发全球拆仓潮,最严重情况下,恒指有机会急泻2000点,下试18000点关。

关键词阅读:英国脱欧 恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英 力 特27.3610.01%51814.4384
国泰集团39.8910.01%51693.6608
吴江银行19.169.99%38726.0288
中国联通6.945.79%34353.2384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中兴通讯买入16.38--