拉夏贝尔不卖服装 要开咖啡店?

1评论 2016-06-15 09:39:10 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  一向从事服装业务的上海拉夏贝尔(港股06116)(06116),6月14日公告,旗下全资附属公司 LaCha Fashion 与 Kwon Toung Kyu 及 Kwon Joon 订立买卖协议,LaCha Fashion 将以375万美元(约2925万港元)认购 TNPI 发行的新股,从而入股20.75%。交易完成后,Kwon Toung Kyu 及 Kwon Joon 分别持有 TNPI 43.67%及12.24%股份。

  去年拉夏贝尔和北京君联同道合伙设立基金公司,总额为1.53亿,拉夏贝尔出资1.5亿元。那么此番入股咖啡公司意欲何为?智通财经了解到,拉夏贝尔从1998年创立以来,主要在中国从事设计、推广及销售服装产品,主营大众女性休闲服装。而TNPI 拥有在南韩、中国及香港营运并管理 Segafredo Cafe 的特许经营权,Segafredo 为意大利咖啡品牌,在全球各地供应小食及饮料,和星巴克一样,都是世界咖啡连锁店知名品牌。对此,拉夏贝尔表示,这次入股主要是看中TNPI在中国市场的拓展计划所产生的商机,未来可能会在集团的零售店内开设Segafredo Cafe,增进客户的购物体验。

  智通财经了解到,瑟滴(Segafredo Cafe )创始于咖啡文明发源地意大利,现为意大利第一咖啡连锁品牌。 同意大利星罗棋布的各种咖啡吧一样,在Segafredo,顾客还可以选择葡萄酒、鸡尾酒、意大利起泡酒等多种酒类产品和含酒精咖啡饮料,这来源于意大利人的浪漫随兴,咖啡与美酒的结合,是他们所推崇的生活方式。

  目前,在受到韩国日本等服装产业的冲击,拉夏贝尔仍能保持不错的盈利。去年拉夏贝尔是天猫“双十一”的大赢家之一,根据阿里巴巴提供的数据,拉夏贝尔以约345.6万的交易额成为天猫旗舰店女装类排名第三,仅次于优衣库和淘品牌韩都衣舍。去年集团营业收入为90.96亿元,相比2014年增长了16.4%,而净利润则较2014年增长22.2%至6.15亿元。拉夏贝尔的常务副总裁王勇认为增长归功于零售网络的扩充和在线平台收入的快速增长。

关键词阅读:拉夏贝尔

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--