英国脱欧影响不大 港交所继续看好伦敦金属交易所

1评论 2016-06-15 10:01:27 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  英国将于下周四(23日)举行公投决定是否留在欧盟,多个民调显示英国脱欧阵营的支持率领先。不论结果如何,伦敦金属交易所(LME)表示对自己影响不大,港交所(00388)也是继续看好其发展。

  据外媒14日报道,伦敦金属交易所(LME)行政总裁庄敬贤出席所年会时表示,相信英国是否脱欧,对 LME 整体营运不会有大影响,因 LME 的交易以美元计价,且覆盖全球市场。但他预料,英国脱欧对旗下会员会有较大影响,因部分会员的总部设于伦敦。

  港交所(00388)一向很看重伦敦金属交易所。值得注意的是,港交所行政总裁李小加对此强调,港交所不会因市场波动而改变其长期战略,并对 LME 发展充满信心。他指出,LME 可将国内外商品业务连接,希望可与内地其他交易所合作,属长远的健康及互补竞争。另外他透露 LME 现时无计划调整交易费。

  智通财经了解到,伦敦金属交易所是世界上最大的有色金属交易所,成立于1876年,交易品种有铜、铝、铅、锌、镍和铝合金,交易所的价格和库存对世界范围的有色金属生产和销售有着重要的影响。LME采用国际会员资格制,其中多于95%的交易来自海外市场。

关键词阅读:港交所 伦敦金属交易所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
山鹰纸业买入3.435.00
涪陵电力买入40.30--
科大讯飞买入26.4436.00
信维通信买入25.19--