香港第三季“就业展望指数”下滑 为三年来最差

1评论 2016-06-15 10:03:35 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据港媒消息称,人力资源顾问公司ManpowerGroup公布的香港第三季“就业展望调查” 数据显示,第三季净就业展望指数为+12%。该指数是2013年第二季以来最差的,与上季及去年相比,分别下降3%和4%。其中服务业雇主增聘需求最大,资讯科技行业最缺人才。

  在744名受访雇主中,18%预计未来一季将增加人手,75%表示未有计划调整员工数目。另有5%将缩减人手,环比升2%,该数据反映就业展望乐观,但受经济下行压力影响,企业仍要开源节流。

  分类来看,运输业及公共事务就业展望指数减少5%,制造业下跌2%,金融、保险及房地产业则表现最差,回落6%。

  ManpowerGroup大中华区高级副总裁徐玉珊称,虽然服务业取得+19%就业展望指数,但由于访港旅客减少及经济下滑影响,她认为行业收益继续受压,不少商店通过改为短期合约、降低人手等方法节约成本。

  徐玉珊又指,内地游客消费力下降,拖累零售业,但亦有运动品牌因租金大减四成得以逆市开分店,故认为市场有增长空间。

  金融业为重灾区,经济持续不明朗,导致银行减薪、裁员以降低成本,但徐玉珊相信私人银行业务及合规人才仍有需求。另外,资讯科技行业发展迅猛,数据分析、应用程式开发、云端科技人员的相关招聘最为火爆,起薪点升至2万元,对工作3至7年的经验者更是求才若渴。

关键词阅读:就业展望指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信国安9.279.96%87635.71
青松建化7.268.85%53527.14
湖南投资10.3010.04%53350.27
尤洛卡13.3810.03%50229.07
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    新兴铸管买入5.07--
    招商银行买入19.0024.00
    紫金矿业买入3.585.10
    大北农买入6.49--