国泰重组资讯科技部涉17个职位变更 无计划裁员​

1评论 2016-06-15 11:23:55 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  尽管国泰航空(港股00293)(00293)主席史乐山此前表示,今年可能为国泰困难的一年,但据港媒15日报道,国泰强调不会裁员。

  据悉,国泰航空表示,正重组资讯科技部,重组过程涉及17个职位的变更,强调重组与控制成本无关,该公司亦无计划裁员。国泰内联网近日有通知,资讯科技部将会重组,其中1名董事将会离职,公司同时在这个部门下,增加3个总经理职位,但将获安排跟随另1名董事。

  国泰发言人指出,重组是为了更能配合公司的整体策略和发展方向,将继续评估及填补在资讯科技或其他部门的职位空缺,也会持续投放资源,发展核心资讯科技项目。

  目前,资讯科技部的员工人数逾700名,该公司欢迎与重组过程相关的员工,申请公司的其他空缺职位。

  智通财经了解到,国泰发言此前公布4月客运和货运情况。国泰航空4月载客近291万人次,按年跌0.1%,乘客运载率下跌2.3个百分点至84.9%。而4月运载的货物及邮件合共约14.8万公吨,较去年同期上升2.1%,但今年首四个月的载货量下跌1.8%。

  国泰主席史乐山曾公开表示,由于环球经济持续疲弱,客运业务于今年2月后转差,尤其以盈利主要来源的商务及头等客舱未能达到目标,另一方面,货运也出现弱势,料今年为国泰困难的一年。但他表示国泰目前未有裁员计划,且指公司控制成本的方法很多,例如将大型投资推迟,冻结人手,加上现时尚未到达非常恶劣的环境,中国航线亦表现很好,不过难以保证在经济更差时不裁员。

  值得注意的是,香港日益增加的中转旅客已经成为国泰及港龙主要客源,占逾50%。史乐山虽然认同机场建设费“用者自付”原则,但他相国泰会视乎到时的市场竞争,考虑会否承担旅客相关费用,即或会补贴部份机场建设费。

  另外,智通财经获悉,国泰航空已经与德国汉莎货运航空签定相互紧密合作协议,双方将于往来香港及欧洲航线,在网络规划、销售、资讯科技及机场地面运作等范畴展开合作。

关键词阅读:国泰航空

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--