港股收盘:恒指低开高走报20467点 腾讯领涨蓝筹股

1评论 2016-06-15 15:56:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界网站讯 6月15日消息,今早清晨5点,MSCI宣布将延迟把中国A股纳入新兴市场指数,A股将继续保留在2017年评估系列之中。隔夜欧美股市继续向下,投资者担心下周四(23日)英国脱欧公投以及联储局今晚议息结果的不确定性。

  恒生指数今早低开1.11%,逼近100天线(约20141点),开盘后由跌转升,最高涨逾百点,高见20500点。截至午间收盘,恒生指数报20480.36点,涨92.83点,涨0.46%;午后开盘,恒指维持小幅震荡,截止收盘,恒指报20467点,涨79.99点,涨幅0.39%。

  【板块方面】

  午后,公用事业、综合企业、软件服务板块相继由跌转升,半导体板块领跌。

  【蓝筹方面】

  股王腾讯控股港股00700)再展英姿,领涨蓝筹股,香港交易所(港股00388)未出现有力反弹,领跌蓝筹股。

  【个股方面】

  香港教育国际港股01082)继续领涨,香港教育盘中一度涨幅超40%,收盘涨幅达37%,这是香港教育连续第三日上涨。

  绝代妖股毅信控股港股01246)(01246)(临时:02969)此前宣布‘25合1’后‘2供11’,供股价0.165元,将于明日(16日)除权,股价下挫26.8%,领跌个股。

  【市场分析】

  贵人资本梁渊表示,周二晚间美国商务部最新公布的数据显示5月零售数据小幅增长,小企业信心指数回升,经济数据靠稳,但市场更多关注本周联储议会及英国公投结果,投资者谨慎观望,美股承压收跌。现外围市场关注美联储议会决议,投资者观望,同时15日凌晨A股申请纳入MSCI受阻直接打击市场信心,引避险情绪升温,惟当前投资者寄希深港通给港股带来信心,因此,料港股近期走势疲弱或下探,可留意医药。

  中国银盛资产管理董事总经理郭家耀分析,美股周二继续下滑,油价连日下跌,以及英国脱欧公投结果不明朗,影响大市气氛。美元向好,金价靠稳,美国10年期债息上升1.1点至1.62厘水平。港股继续偏软,投资者观望多项重大事件公布,MSCI决定推迟纳入A股,对市场气氛有影响,加上市场对息口前景的疑虑,预料大市继续反复偏软,指数或进一步下试20000点水平,反弹阻力在20500点附近。

  元大证券(香港)经纪业务部营业副总监莫家强:直至公投结果公布之前,市场仍会充斥浓厚避险情绪。反映大市恐慌情况的波幅指数,于周一港股大跌时,就由20.62上升至24.69,升幅接近两成。昨日即使大市跌幅不大,但波幅指数却不跌反升,高见25.43,反映投资者对大市存在戒心。通常,在这种情况下,假如市场上有一些重大的坏消息出现,或指数跌穿某些支持位的话,大市都会出现较大的跌幅,这些风险不得不防。所以,在公投结果落实之前,最后减一减仓,或转用有限风险的策略。

  不过,就算最后英国脱欧,实际对香港股市的影响未必太大。假如港股真的因为公投结果而大跌,这反而会是我们趁低吸纳优质股的机会。现在走货,除了是了减低风险之外,也是为可能出现的低位买货机会做好准备。

关键词阅读:腾讯控股 港交所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--