港财政司:港具优秀条件推动创业创新

1评论 2016-06-15 19:12:00 来源:fx168 看主力在买什么!

  香港署理行政长官曾俊华在周三(6月15日)表示,香港的基础设施、科研人才和机构也达到国际水平,信息和资金在香港自由流通,加上完善的金融体制和优良的知识产权保护制度,具备优秀条件推动创业创新,发展高增值产业,维持香港长远竞争力。

  曾俊华表示,在过去几年的政府财政预算中,有增加资源推动大学和业界进行科技研发,以及把科研成果应用和商品化,特区政府亦鼓励私人企业投放更多资源于研发工作,利用科技带动产业升级转型。

  他指出,香港毗邻的珠三角,近年已经发展成为全球先进科技产品的制造中心,可以和香港产生强大的协同效应,为香港的高增值企业在物料应用、原型研发和生产等方面提供有力的支持。

  曾俊华表示,特区政府亦会重点支持初创科技企业,指出香港初创企业生态环境的增长位列全球首5名,并且将成立20亿港元的“创科创投基金”,跟私人风险投资基金合作,以配对形式投资本地的科技初创企业,支持企业成长和扩展业务,充分发挥它们的潜力。

  随着国家推进“十三五”规划,以及持续深化经济结构改革,推动高增值和高科技的生产模式,并且转以消费拉动经济,相信这个发展方向将可以为香港,创造更多、更大的商机。

  另外,国务院港澳办副主任周波表示,创新发展是“十三五”规划五大发展的首位,要以创新引领香港未来发展,指出香港是个有创新传统的地方,有得天独厚的创新条件,汇聚大量人才及创新思维,亦有完备法律体系及知识产权保护。他又指,香港经济正面临内外环境的深刻变化,处于发展的关键时期,因此要创新应变,开拓新经济增长点,强调中央高度重视创新创业,而香港有一国及两制双重优势,相信天时地利人和,能充分把握机遇,推进创新创业发展。

关键词阅读:香港创业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--