光大控股拟出售光大证券国际股权 是利是弊?

1评论 2016-06-15 20:18:57 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  去年光大控股(00165)归属于上市公司的净利润为51.4亿港元,其中光大证券贡献30.4亿港元的盈利,6月15日光大控股公告,其与光大证券订立买卖协议,拟向光大证券出售公司持有光大证券国际余下49%股权,代价 9.3亿港元。

  智通财经了解到,光大控股初步估计,累计至公司的出售总收益约为 3.43 亿港元,该笔收益拟用作一般营运资金。 光大控股称,出售事项将为集团提供良机,以在获取收益的情况下变现属于非核心资产的目标公司权益。透过出售,集团可优化其投资组合,特别专注于基金管理及投资业务,从而为集团带来最大回报。

  于公告日期,中国光大集团于光大证券约 58.84%股权中直接及间接拥有权益,中国光大集团透过全资光大香港持光大控股约 49.74%,并为光大控股的控股股东。

  据悉,光大证券对光大控股去年的业绩贡献可谓不小,那么此番出售是否会对公司未来的业绩造成不利影响?据了解,6月10日光大控股公布拟发行128亿人民币债券补充公司的营运资金。除此之外,据彭博社报道,因为在股灾中巨亏,光大控股正在关闭一支主要投资中国的对冲基金。

  另外据了解,光大控股在去年12月份就签订了两份贷款协议,第一份是与独立第三方银行签订信贷融资书,获3亿美元授信贷款。另一份是获得8000万美元的三年期银行贷款。

  5月份,光大控股还与北京汇晨养老机构管理有限公司达成协议,收购汇晨养老67.27%的股权,成为其控制性大股东。另外4月份还与富泰资产管理合营并专门投资机场的公司KEE(港股02011)n Dynamics Limited(KDL)签订协议,收购地拉那国际机场,即阿尔巴尼亚首都机场的特许经营者。

关键词阅读:光大控股 光大证券国际

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--