利标品牌15个月净溢利1700万美元 股价跌至52周最低

1评论 2016-06-15 20:20:08 来源:智通财经网 第二只科大国创诞生!

  6月15日,利标品牌(港股00787)(00787)发布自2015年1月1日至2016年3月30日年报,数据显示该集团股东应占净溢利1700万美元,每股基本盈利0.21美仙,不派息。

  该年报披露,该集团的营业额41.18亿美元,出现小幅增长;总毛利13.79亿美元,维持自2013年以来的涨势,年度净溢利2500万美元。上一财年(2014.01.01-2014.12.31)年度净溢利为1.04亿美元。对此,利标品牌在年报中强调,因为年报结算日更改,涵盖报告期不同,两份年报不能做直接比较。

  业务扩张增加经营开支

  利标品牌解释,这份年报的报告期包括了2016年第一季度,一般而言一季度是全年业绩最弱甚至是产生亏损的季度,因此影响财报整体业绩。此外,集团去年的营业额还受到欧元汇率下跌以及北美洲异常温暖的冬季等因素影响。

  财报显示,该集团过去15个月的经营开支为13.04亿美元,上一财年则为9.63亿美元。利标品牌表示,经营开支的增长主要因为对拥控品牌的投资以及为品牌组合引入新的特许授权。

  智通财经了解到,为加强核心优势,拓展其配饰产品业务能力,利标品牌就冬季配饰与Kate spade New York签订全球特许授权协议,并收购了袜类产品公司PS Brands。此外,利标还引入Jones New York、Joe’s Jeans等品牌,一方面扩展现有的女性服装及服饰品牌,另一方面打造一个专为牛仔服饰而设的平台。

  在对拥控品牌投资方面,利标通过推出全新的电子商务平台、增添销售点、加强与零售伙伴合作等多方面发展的方式拓展了旗下Frye、Spyder、Juicy Couture等品牌的销售渠道和业务。截至3月31日,拥控品牌的总营业额为9.06亿美元,毛利率为39%,核心经营溢利3000万美元。

  欲做全球最大品牌管理公司

  6月15日(美国当地时间6月14日),利标公布其下全资附属GBG英国与娱乐及体育人才中介机构CAA订立合伙协议,成立CAA-GBG合营公司,持有72.7%股东权益。

  此次合作意在将GBG英国的品牌管理业务与CAA的授权品牌管理业务合并,借助利标的全球运营及采购网络,通过运用合并组合的品牌及名人代言,经营扩展已合并的品牌管理业务,打造全球最大品牌管理公司之一。

  智通财经获悉,CAA-GBG将在全球20个国家设立24间办公室,提供包括品牌策略、市场定位、产品开发等在内的多方面品牌拓展业务,其客户将涵盖Coca Cola、Jeep等品牌。

  尽管利标在业务拓张上动作频频,但其近段时间的股价表现却不尽人意。今日收盘报0.67港元,跌1.47%,为52周最低。

  由于其股价自5月以来一路走低,6月7日,高盛发表研究报告指,将利标评级削至“中性”。

关键词阅读:利标品牌

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40