中国平安分拆上市提速 平安证券拟赴H股IPO

1评论 2016-06-16 01:11:00 来源:上海证券报 新零售还能炒多久

  继陆金所、平安好医生等互联网金融医疗健康爱基净值资讯平台被排上分拆上市日程后,中国平安行情601318买入)又为旗下平安证券制定了独立上市的计划。

  中国平安昨日晚间公告称,于当日召开董事会,审议并通过了旗下平安证券境外上市方案,平安证券将在完成改制后在香港主板上市,改制后的名称拟变更为“平安证券股份有限公司”。

  中国平安表示,本次境外上市所募集资金拟主要用于增加公司资本金,补充业务营运资金,并推动各项证券相关创新业务的发展。具体募集资金用途及投向计划以届时平安证券股份公司H股招股说明书的披露为准。

  根据中国平安该次董事会决议,平安证券拟发行的H股股数不超过发行后总股本的25%(超额配售权行使前);同时根据市场情况,授予承销商不超过本次基础发行的H股股数15%的超额配售权。

  至于上市时间表,中国平安称,将取决于内外部多种因素,包括平安证券的运营状况、监管审批流程以及市场条件等。最终发行股数也将依据法律、监管批准及市场情况而定。相关方案经中国平安及平安证券股东大会批准后,尚需提交监管部门核准。

  中国平安目前在平安证券中直接与间接持股比例约为96.55%。按平安证券本次境外上市发行比例上限测算,本次境外上市后,中国平安在平安证券上市后的直接与间接持股比例将不低于69.80%,中国平安仍将绝对控股平安证券。

  中国平安今年一季报的数据显示,平安证券实现持续稳健增长,2016年第一季度实现营业收入20.88亿元,净利润7.47亿元,分别同比提升19.2%和16.7%。

  对于为何将平安证券分拆上市的理由,中国平安在公告中解释称,这符合平安证券的自身发展需要,将促进平安证券向独立券商业务平台的战略转型升级爱基净值资讯,加强其资本实力及行业核心竞争力。同时,也有利于推动中国平安证券业务板块估值的提升,进而提升中国平安的整体估值。

关键词阅读:中国平安 平安证券 IPO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40