香港证监会谴责道富环球并罚款400万港元

1评论 2016-06-16 10:44:26 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  香港证券及期货事务监察委员会(证监会)周三称,谴责道富环球投资管理亚洲,并罚款400万元,指公司管理盈富基金时未有符合监管规定。证监会也谴责施罗德投资管理(香港),并罚款180万元,指公司没有披露所有须具报的香港上市股份的权益。

  事源于2008年12月1日至2013年6月30日期间,道富环球将盈富基金存放于旗下银行SSBT,但SSBT的港币存款利率是零,不符合《单位信托及互惠基金守则》所规定,确保该基金的港币现金结余按不低于相同规模及期限的存款当时可获得的商业利率,而于有关期间,证监会调查所得与盈富基金的现金结余有相同规模及期限的存款可获的港币商业利率高于零,因此作出处分。

  证监会又发现,道富在盈富基金6份中期报告及年报中作出错误陈述,指基金的现金结余存放在不计息往来账户内,而事实上是存放于SSBT计息账户内,但赚取到的利息是零。

  证监会的调查发现,由2005年8月至2013年1月,施罗德没有向联交所及有关上市公司,披露由施罗德投资集团及其若干附属公司在客户投资组合中持有及管理的所有须具报的香港上市股份的权益,而在有关权益当中,它们没有或不能行使委托投票权。施罗德负责为施罗德实体拟备关於披露所有须具报的香港上市股份的权益的通知,及将有关通知送交联交所及有关上市公司存档。

关键词阅读:道富环球 香港证监会

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信国安9.279.96%87635.71
青松建化7.268.85%53527.14
湖南投资10.3010.04%53350.27
尤洛卡13.3810.03%50229.07
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    新兴铸管买入5.07--
    招商银行买入19.0024.00
    紫金矿业买入3.585.10
    大北农买入6.49--