派拉蒙欲售49%股权 阿里影业早有合作

1评论 2016-06-16 18:19:41 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据外媒16日报道,美国娱乐集团Viacom主席Sumner Redstone之女亦出任副主席之职的Shari Redstone,就出售派拉蒙影业(Paramount Pictures)与阿里巴巴主席马云接触,并于上周会面。

  Viacom管理层近日曾透露,正探讨将派拉蒙影业49%股权售予策略投资者的可能性。Viacom希望以70亿美元(约546亿港元)售出旗下派拉蒙影厂49%股权,用作偿还债务,以及提振股价。不过,有关的出售计划,据报受到Viacom大股东Shari Redstone父亲Sumner Redstone的干预,并要求相关出售事宜,必需先得到Viacom全体董事会一致支持。

  另外,Viacom拥有MTV、派拉蒙影业与Nickelodeon,旗下MTV及Nickelodeon的高层陆续辞职。其中,任职19年的MTV真人骚节目主管Lauren Dolgen,以及Nickelodeon开发部总裁亦已辞职。

  智通财经了解到,除派拉蒙影业,Viacom还拥有音乐电视网MTV、儿童频道Nickelodeon等,整个传媒王国拥有近7亿全球用户。

  阿里旗下的阿里影业(港股01060)目前与派拉蒙影业已展开多行合作,当中包括投资于《职业特工队:叛逆帝国》、《忍者龟2:破影而出》及《星空奇遇记:超域时空》的好莱坞电影,并协助有关影片在中国的市场推广。

  此前,智通财经曾报道,博纳影业的私有化交易已于4月8日完成。交易完成后,阿里影业间接持有博纳影业约8.94%股权(按全面摊薄基准计约8.29%股权),并已支付的对价总额约为8600万美元。

关键词阅读:阿里影业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.967.1%122367.744
交通银行6.133.9%88728.698
兴业银行17.342.42%46917.5936
中国银行3.62.27%42999.184
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41