平安证券拟改制登陆H股 兴业证券投行面临停摆

1评论 2016-06-17 03:50:00 来源:证券时报 看主力在买什么!

  中国上市公司舆情中心 徐楠楠

  平安证券拟改制上市登陆H股:中国平安(港股02318)6月15日晚间公告称,平安证券拟首次公开发行H股并在香港上市,成为平安集团旗下第一家分拆境外上市的子公司。平安证券认为,此举将会有力促进公司战略转型升级,进一步巩固平安证券的资本实力及核心竞争力。

  公告显示,平安证券拟发行的H股股数不超过发行后总股本的25%(超额配售权行使前);同时根据市场情况授予承销商不超过本次基础发行的H股股数15%的超额配售权。

  据了解,中国平安目前在平安证券中直接与间接持股比例约为96.55%。按平安证券本次境外上市发行比例上限测算,本次境外上市后,中国平安在平安证券上市后的直接与间接持股比例将不低于69.80%,仍将绝对控股平安证券。

  兴业证券投行部被曝全面停摆:因欣泰电气涉嫌欺诈发行,保荐人兴业证券被证监会立案调查一事成为市场关注热点。

  目前立案调查事件正在发酵,有行业人士透露,兴业证券投行部工作已全面停摆,其中包括19家在会排队的IPO项目和1家已过会项目,并购部门和新三板部门的业务也被波及。然而兴业证券予以否认,称“未收到业务暂停”消息。

  媒体报道指出,一旦证监会对兴业证券采取暂停保荐业务的处罚,兴业证券正在保荐的项目将面临两个选择,一是等待兴业证券度过处罚期,一是改选其他券商,而不论哪一个选择,保守估计目前的IPO进度最少要延期半年以上。

  投服中心赴佛塑科技持股行权:6月15日,投服中心副总经理徐明带队首次赴广东,针对佛塑科技终止并购华工百川一案,行使股东的知情权、质询权和建议权。

  投服中心一行现场查阅了公司2015年以来股东大会、董事会各项决议,关注了会议内容、决议程序以及出席会议人员等诸多细节。在详细了解公司经营情况和利润来源后,投服中心重点就市场普遍关心,中小投资者关切的公司热点、重点问题进行四项质询:

  一、投服中心指出,据年报披露,佛塑科技2015年净利润仅8000多万元,却向并购对象华工百川公司提供2亿多元的巨额财务资助,依据在哪里,相应的决策程序是否符合规定?二、东莞百川账面净资产616万元,经资产评估为6960万元,绝大部分是无形资产折价,投服中心对此项资产估值的合理依据提出质询。三、尽调问题。公司在选择目标对象进行并购重组时,是否有按程序进行尽调,尽调是否完善规范?四、公司此次发行股份购买资产事项终止,一个多亿元的巨额债务如何收回,对此有无相应的追讨计划?

  佛塑科技董事长及其他高管就投服中心质疑的相关问题进行了详细解释。

  康达尔澄清关联交易:6月14日晚,康达尔发布公告称,公司收到股东京基集团发来的《关于提请股东大会增加临时提案》的通知,要求在公司2015年年度股东大会增加三项临时提案。一是终止履行与中国建筑签署的施工合同并对相关责任人予以追责;二是修改股东大会议事规则;三是修改董事长工作细则。

  深交所同日也向康达尔下发关注函,并要求公司6月17日前书面回复。关注函称,近日投资者反映,康达尔《股东大会议事规则》和《董事长工作细则》中部分条款违反《公司法》、《上市公司章程指引》、《上市公司股东大会规则》以及康达尔公司章程。

  康达尔董事会认为京基集团提出的三项临时提案不符合相关规定,不能提交股东大会表决。针对京基集团质疑康达尔与控股股东子公司的关联交易,康达尔也在公告中予以澄清。

  康达尔6月16日午间公告称,针对此前深交所对京基集团的《关于对京基集团有限公司及其一致行动人相关事项进行公开问询的公告》和《关于对京基集团有限公司、林志的关注函》的问询函,京基集团在回复公司的邮件中并未作出答复。

  中银绒业正式起诉张蓥锋出售所持盛大游戏股权:盛大游戏借壳中银绒业回归A股之路充满了不确定性。今年4月,代表盛大游戏管理层利益的宁夏亿利达在未通知中绒集团的情况下,将其持有的盛大游戏股权转让给了银泰集团。同时,张蓥锋不再担任盛大游戏CEO,聘任谢斐担任新CEO。

  日前,中绒集团称已正式起诉盛大游戏前CEO张蓥锋向银泰集团出售盛大游戏股权,请求法院依法判决确认宁夏亿利达与JW HOLDINGS CAYMAN LP(银泰集团子公司)签订的关于亿利盛达投资控股(香港)有限公司的股权转让合同无效。6月13日,中银绒业发布公告,宣布收到中绒集团转来的《民事起诉状》,及宁夏回族自治区银川市中级人民法院的《受理案件通知书》。

  中银绒业表示,截至目前中绒集团暂未与盛大游戏各股东就盛大游戏资本运作方案达成一致意见,何时完成股权注入尚不确定。

  注:“上市公司舆情热度”是中国上市公司舆情中心根据传统媒体、网络媒体、网民、舆情分析师的评价,对一定时间段内沪深两市上市公司舆情热度作出的综合评估,系综合传统媒体报道量、新闻网络转载量、网络用户检索变化情况、舆情分析师评分等数据计算得出。

  更多资本市场热点舆情分析,敬请扫描二维码或添加微信号gongsiyuqing,关注中国上市公司舆情中心官方微信。

关键词阅读:平安证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--