中兴联手证通股份 打造“金融界淘宝+支付宝”?

1评论 2016-06-17 08:45:02 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中兴通讯(港股00763)(00763)发布公告,出售其全资子公司中兴软件拥有的迅联智付90%股权,作价约人民币3.83亿元(单位同下)。据了解,迅联智付去年净亏损1121.7万元,今年一季度亏损277.6亿元。购买方证通股份被称为“金融界的淘宝+支付宝”。另外中兴通讯还与证通股份达成战略合作,约定在支付业务、互联网金融等领域开展广泛合作。

  智通财经了解到,本次交易的购买方为证通股份全资子公司上海沃芮欧。据悉,证通股份去年1月份成立,由36家证券业机构联合发起的永久性股份制金融服务机构,被称之为“证券版银联”。另外有人还称其为“金融界的淘宝+支付宝”,未来将打通券商、私募等各种金融机构的账户,搭建综合理财和支付一体化平台。马云旗下的恒生电子也持有其股份1.25%。

  相关人士称,“这个联网互通的平台旨在恢复证券行业支付基础功能,希望集结全行业的力量和资源,让客户资金在证券行业内部流动起来。”在功能定位、组织架构、运作机制等方面非常接近国内银行卡支付清算运营网络中国银联。

  据悉,讯联智付注册资本1亿元,中兴软件持有其100%股权,其经营范围包括各种支付业务,如电子支付、互联网支付、移动电话支付、数字电视支付业务等等。迅联智付的业务范围刚好符合证通股份搭建证券支付平台的需求,这就不难解释证通股份购买迅联智付的意图。

  对于此次出售,中兴通讯表示可以有效引入外部资源,增强公司第三方支付的方案提供能力,更好地为 M-ICT 核心战略提供服务。同时,中兴通讯与证通股份可探讨通过股权方式达成进一步合作,发挥各自优势共同促进业务发展。另外证通股份具备较强的金融行业背景,本次交易使双方达成股权及业务方面的合作,将对中兴通讯进一步拓展金融领域业务提供支持。

关键词阅读:中兴通讯 证通股份

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--