里昂维持中海油“沽售”评级 呼吁换马至中石油

1评论 2016-06-17 11:16:27 来源:智通财经网 “真雄安”即将诞生(名单)

  里昂发表报告表示,对中海油(00883)前景不乐观,公司的石油储备量只有6.9年,相信不久便需要寻求并购,短期风险增加,维持对其评级“沽售”及目标价8元,建议沽出并换马至风险回报更好的中石油(00857)。

  该行指出,中海油的每桶油综合成本今年料升至42美元,预期中海油需要每桶最少45美元才能达到收支平衡。公司去年已进行过一次大型的节流,未来再大副削减成本的空间有限。

  里昂认为,中海油并购的选择条件狭窄,目前的经营情况就好似2011-2012年时,储备不足及增长欠奉,不同的是现时油价非常低。参考过往较差的并购纪录,该行认为风险大于机会。

关键词阅读:中海油 中石油

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.4232.00
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50