香港成立上市政策委员会和上市监管委员会

1评论 2016-06-20 08:49:55 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  香港证监会及联交所本周五(6月17日)就改善联交所上市监管决策及管治架构的建议进行联合公众谘询。

  根据建议,联交所将会保留上市职能。上市委员会联同上市部将通过精简的规管架构,继续就大部分首次公开招股(IPO)申请及上市后事宜作出决定。

  两个新的联交所委员会将会成立,并会由证监会及联交所相同数目的代表组成。上市政策委员会将会决定上市政策,而上市监管委员会则会处理重要或复杂的上市个案或申请,包括涉及合适性问题或引致更广泛的政策影响的个案或申请。

  财经事务及库务局局长陈家强表示:“面对庞大而复杂的证券市场,我们须不断检视有关规管制度、精简程序、提升市场效率和质素,巩固香港作为首选集资中心的地位。”

  他称,“我们欢迎推行措施,加强现行规管制度的优势,透过精简决策架构提升上市程序的效率,以及令证监会和联交所在制订政策方面更紧密协调。”

  陈家强表示,政府的政策目标是适时检讨源自市场变化的上市事宜,以确保市场质素。建议的上市政策委员会也将积极检视促进市场发展的事宜及方式,力求香港市场在不断演变的全球环境下保持竞争优势。

关键词阅读:香港证监会 港交所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--