中石油6.24亿A股股份无偿划转宝钢

1评论 2016-06-20 14:42:05 来源:智通财经网 抢反弹买这些股!

  央企改革又有了新进展!中石油(00857)透露,该公司控股股东中国石油集团拟将公司6.24亿A股股份无偿划转给宝钢集团。集团方面表示,本次划转为加强中国石油集团与宝钢集团战略合作,优化公司股权结构。

  据介绍,本次无偿划转完成后,中国石油集团持有中国石油1574.1亿股A股股份,占公司总股本的86.01%;宝钢集团将持有中国石油6.24亿股A股股份,占公司总股本的0.34%。

  据相关公告显示,该股东权益变动系因无偿划转所致,不涉及要约收购。但尚需取得国务院国有资产监督管理委员会的批准,该无偿划转实施后,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变更。

  实际上,宝钢与中石油的股权合作早有先例。此前在中石油管道业务混改过程中,宝钢就曾与雅戈尔等一起加入。业内人士表示,从国企改革角度看,本次股权划转属于央企交叉持股的范畴,中石油的股权将进一步多样化,这也是决策层近年来鼓励的方向。

关键词阅读:中石油

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40