工商银行设中东欧基金 捷克政府出资2亿

1评论 2016-06-20 14:43:06 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据港媒20日消息,工商银行(港股01398)(01398) 公布,与捷克政府签署合作备忘录,共同推动设立中东欧基金并开展相关合作。

  根据该备忘录,捷方拟出资2亿欧元参与中东欧基金,并支持该基金在捷克的投资经营,提供必要的投资指引,推荐潜在的投资机会。

  根据中国政府在第四次中国-中东欧国家领导人会晤上的倡议,工行拟以10亿欧元投资设立中东欧金融公司,并以该公司为发起方牵头设立中东欧基金等市场化基金。

  中东欧金融公司面向中东欧国家政府(或其授权机构),及全球其他市场进行募资,目标投资市场涵盖中东欧国家,以及符合中国和中东欧共同利益的其他区域,业务投向为“一带一路”共建框架下的互联互通等基础设施建设、国际产能合作等。

  此次,工行牵头设立中东欧金融公司,对于带动国际产能合作、推动“一带一路”建设具有积极意义,是以商业化手段创新金融服务的重要尝试。

  中东欧金融公司筹备负责人表示,当前中东欧地区商业环境良好,投融资需求较大,与中国存在经济优势互补,为双方的互惠发展创造了良好机遇。未来,中东欧金融公司将充分利用工商银行的全球网络和资源,为中国-中东欧经贸及产业合作搭建好金融桥梁,为“一带一路”建设注入金融新动力。

  中东欧金融公司欢迎中外资企业、金融机构、主权基金等各类资本参与上述基金,同时也愿意与全球合作伙伴探讨多种形式的区域开发和投融资合作。

关键词阅读:工商银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--