大市展望:港股区间震荡概率大 资金仍在观望

1评论 2016-06-21 08:59:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  近两日港股回升,个别蓝筹股反弹亦积极,之前从低位买入认购证的市场人士,可能随标的资产价格上升而杠杆式地获得倍增的盈利。但如果看错方向,并未能及时止损,想必被套相对较重。其实,当市场方向较多看空时,香港的看空产品如认沽证及熊证便可以在市场下跌时捕捉到获利的机会。过去一两周以来,资金便倾向于下跌时抄底,等待短线的反弹机会,亦于股价在高位时买入看空产品等候短线调整,即于升市或跌市中同样得到获利机会。

  观察外围市场,上周美股全线下跌,三大指数周跌幅均超过1%,其中纳指跌幅约1.9%,重回4800点关口。象征市场恐慌情绪的VIX指数上周最高曾升至22.89点,为4个月来最高。美联储加息靴子落地,但市场对于英国“脱欧”公投表现出了极高关注度。目前双方阵营支持率均未有明显优势,对于本周四的公投结果还无法做出预测,令资金避险情绪甚浓,短线美股或维持窄幅争持。内地A股,上周纳入MSCI预期落空,但市场反应平淡,上证指数目前在2900点下方争持,未见有显著方向选择。

  综合来说,在本周英国公投结果出来之前,港股市况或趋向反复。上周恒指于20000点关口觅得支撑,本周初亚洲股市普升,恒指亦出现超过300点升幅,但是成交量并未跟随放大,显示主流资金观望心理仍较浓。

  关注板块/个股:

  交银国际:推荐新能源行业

  新能源发电装机仍保持快速增长。重磅政策出台,中国新能源发电发展前景愈发清晰。新能源企业有望迎来经营拐点,限电问题缓解以及更有力度的新能源发展战略的出台将是主要的股价催化剂。

  交银国际:推荐非银金融行业

  2016年业绩压力较大,受市场波动和准备金折现率影响,估值处于历史低位。证券行业趋于规范,保险行业鼓励支持实业。深港通开通和准备金折现率影响减弱将利好行业。

  交银国际:推荐交通运输行业

  航空运输行业、物流行业、集装箱航运业:我们偏爱航空和物流行业的强劲基本面,收入增长和(港股00001)(90.45, 1.75, 1.97%)电商需求的增长将分别成为行业增长的主要驱动力。近年来发布对于快递行业和航空业的利好政策展示出政府对行业的大力支持。我们认为,中国铁建(港股01186)将受益于以基础设施投资恢复经济增长,以及更广泛地采用PPP的政策中受益。

  瑞银升中海油至买入评级 目标价11元

  瑞银发表报告,表示中海油(00883.HK)股价已由4月高位下跌近一成,是买入时机,评级由‘中性’上调至‘买入’,目标价11元。基于2017年布兰特油价每桶55美元的预测,该行认为中海油股价对现金每股盈利(price-to-cash EPS)将处于长期历史的底部,企业价值/债务调整现金流(EV/DACF)比率亦远低过历史水平,相信股价已反映油价长期低过的60美元的情况,加上公司基本因素没改变,今年上半年是石油利润周期底,今年是机会买中海油。

  瑞银指出,中海油现金流强,而且长期油储量有上行空间,此外,上半年有机会派息每股0.1元人民币,下半年派每股0.2元人民币。

  高盛维持新地买入评级 目标价124元

  高盛发表报告表示,微升对新鸿基地产(港股00016)(00016.HK)目标价,由123.9元升至124元,此相当预测今年的每股资产净值折让25%,反映更新对其发展项目的规划。

  该行称,维持对新地‘买入’投资评级,同时下调其截至今年6月底止全年度的每股盈利预测3.5%至7.56元,同时调低对其截至明年6月底止全年度的每股盈利预测2.2%至7.39元。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95