标普表态:万科评级未受影响

1评论 2016-06-21 09:01:11 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  在万科(02202)向投资者详细说明了重组方案后,6月20日,评级机构标准普尔表态称,尽管万科通过增发新股进行资产收购以及与深圳地铁建立战略合作关系令其受益,但股东之间持续的分歧对其造成的冲击要大于这种正面影响。标普预计,在资产重组和与主要股东沟通之际,万科的业务经营和财务表现保持稳定,因此万科评级(BBB+)以及展望(稳定)并未受到影响。

  标普认为,万科管理层和股东之间的分歧和可能的辐射影响所带来的短期冲击,要大于资产收购和高质量土地补充且不增加债务所带来的长期战略正面影响。如果万科的业务稳定性、经营执行或财务审慎度被上述事件实质性削弱,它的评级会受到影响。但是,标普认为这种可能性较低。

  如果资产收购议案获得通过且万科的股东结构稳定,万科与深圳地铁的合作长期内构成信用正面影响。这是因为资产注入质量和伴随地铁扩展房地产开发的未来机会较大。标普预计,由于新资产所处地段优越以及交通便利导致其销售价格存在上涨可能,因此该资产的利润率至少与万科目前22%的息税及折旧摊销前利润率(EBITDA)保持一致。

  据智通财经了解,此前万科宣布董事会批准斥资456亿元人民币向深圳地铁收购前海国际100%股权,万科将向深圳地铁发行新A股支付代价,双方也将建立战略合作关系。但万科主要股东华润却投出了反对票,标普认为,万科并未提供解决股东分歧的清晰方案。此外,方案仍需获得股东的最终投票以及监管机构的批准。

关键词阅读:万科

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--