香港参与OECD税基侵蚀及利润转移框架

1评论 2016-06-21 09:03:54 来源:智通财经网 新零售还能炒多久

  香港政府6月20日向经合组织表示,香港接受经合组织(OECD)的邀请,以“中国香港”的名义参加落实应对“税基侵蚀及利润转移”(BEPS)方案的包容性框架,成为Associate一员。

  香港财经事务及库务局局长陈家强表示,香港会以Associate身分成为BEPS项目的成员,并与经合组织、20国集团及多个国家及税务管辖区在平等的基础上一起工作,以实施BEPS方案及制订相关标准。

  他称,在釐定落实时间表时,当局会顾及各项相关因素,包括本地税务制度的特色、所需法例修订预期涉及的幅度,以及在各项BEPS措施之间釐定优次的实际需要。

  他补充,政府正就BEPS方案当中的建议进行研究,釐定工作优次,并会在适当时间就落实有关建议的策略征求业界意见,以及就所需的修改法例工作作出准备。

  2015年11月,二十国集团通过一套应对BEPS的方案。有关方案涵盖十五个范畴,目的包括确保跨国企业就其利润承担应缴税款,以及避免税务管辖区之间就企业利润出现“双重不征税”的漏洞等。在成为BEPS项目的Associate之时,香港就整套BEPS方案及其一致落实作出承诺,包括当中的四项最低标准,分别涵盖:打击具损害性的税务措施、避免滥用税务协定的情况、作出国别报告(country-by-country reporting)的规定以及改善跨境争议解决机制。

关键词阅读:OECD

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40