淡马锡减持建行5.55亿股H股 或对建行股价产生压力

1评论 2016-06-21 09:04:41 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  建设银行(港股00939)(00939)透露,淡马锡的间接全资附属公司Fullerton Financial在上周四减持建行5.55亿股H股。减持后,淡马锡共持有的股权由5.03%减至4.81%。建行今日收市报5.16元,升2.18%。

  淡马锡表示,本次权益变动系平衡投资组合的正常业务交易,长期仍看好中国经济与建设银行发展前景。

  耀才证券研究部经理植耀辉指出,淡马锡过去也有减持建行行动,这次减持后所占股权少于5%,意味着建行不需要发减持公告。他指出,淡马锡减持会对建行股价产生压力,但认为建行现时的股价比较稳定,没有再次大跌的空间。他又表示,中国经济放缓,加上内银持续有不良贷款问题,外资减持容易理解,估计淡马锡因内银欠缺增长亮点,对建行前景看法改变,所以决定减持。

  智通财经查阅资料,淡马锡公司成立于1974年,是由新加坡财政部负责监管、以私人名义注册的一家控股公司。淡马锡公司经营新加坡开发银行等36家国联企业的股权(总额达3.45亿新元,约16亿元人民币,或7000多万美元)。

关键词阅读:建设银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40