港股收盘:恒指连涨三日报20668点 警惕下行风险

1评论 2016-06-21 16:06:00 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界网站讯 6月21日消息,今日恒指开盘涨12.16点,涨幅0.060%,报20522.35点。盘中小幅震荡。午间收盘,恒生指数报20607点,涨97.32点,涨幅0.47%,成交额284.879亿。截止港股收盘,恒指涨0.79%,报20668点。自6月16日大跌以来,恒指已连续3天上涨,面临23日英国脱欧公投,仍需警惕下行风险。

  【板块方面】

  保险、电讯、银行板块涨幅居前,农产品、半导体、原材料板块跌幅居前。

  【蓝筹方面】

  中海油、百丽国际(港股01880)、中国石油化工股份(港股00386)涨幅居前,联想集团(港股00992)、电能实业(港股00006)、中国神华(港股01088)跌幅居前。

  【AH股方面】

  广深铁路、中信银行(港股00998)、东方电气(港股01072)涨幅居前,宁沪高速、重庆钢铁、深高速跌幅居前。

  【个股方面】

  汉华专业服务(港股08193)、融信资源(港股00578)涨幅居前,世大控股(港股08003)、米兰站(港股01150)、楼东俊安资源(港股00988)跌幅居前。

  【市场分析】

  麦格理资本股份有限公司林泓昕表示,近两日港股回升,个别蓝筹股反弹亦积极,之前从低位买入认购证的市场人士,可能随标的资产价格上升而杠杆式地获得倍增的盈利。但如果看错方向,并未能及时止损,想必被套相对较重。其实,当市场方向较多看空时,香港的看空产品如认沽证及熊证便可以在市场下跌时捕捉到获利的机会。过去一两周以来,资金便倾向于下跌时抄底,等待短线的反弹机会,亦于股价在高位时买入看空产品等候短线调整,即于升市或跌市中同样得到获利机会。

  观察外围市场,上周美股全线下跌,三大指数周跌幅均超过1%,其中纳指跌幅约1.9%,重回4800点关口。象征市场恐慌情绪的VIX指数上周最高曾升至22.89点,为4个月来最高。美联储加息靴子落地,但市场对于英国“脱欧”公投表现出了极高关注度。目前双方阵营支持率均未有明显优势,对于本周四的公投结果还无法做出预测,令资金避险情绪甚浓,短线美股或维持窄幅争持。内地A股,上周纳入MSCI预期落空,但市场反应平淡,上证指数目前在2900点下方争持,未见有显著方向选择。

  综合来说,在本周英国公投结果出来之前,港股市况或趋向反复。上周恒指于20000点关口觅得支撑,本周初亚洲股市普升,恒指亦出现超过300点升幅,但是成交量并未跟随放大,显示主流资金观望心理仍较浓。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50