大市展望:港股走势谨慎 迫近阻力位

1评论 2016-06-22 08:44:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  周二晚间美联储主席耶伦讲话称若英国脱欧将对美国经济以及全球金融都构成重大风险,同时也表示美国当前劳动力市场及经济增长好坏参半,放缓加息步伐是合宜的,隔夜美股小幅收涨。再看中国方面,昨日沪深两市冲高回落,尾盘跳水收跌,外围市场偏好提振A股,不过市场气氛谨慎,投资者关注本周美联储议会及公投。

  而港股方面,随外围市场影响小幅高开,盘中震荡上行,最终高位收盘。现英国公投临近引投资者关注,同时美联储主席对美国当前经济现状持中性态度,表示加息应循序渐进,以劳动力等经济数据作为依据,不过投资者也寄希深港通能够带来实质性好转,能够缓和紧张的投资环境,但是港股连阳两日遇前期跳空缺口,显然阻力不小,因此,料港股走势偏谨慎,可留意蓝筹。

  关注个股/板块:

  国泰君安国际(港股01788):维持银行业跑赢大市评级

  2016年5月份,中国人民银行开展了6亿元人民币的SLF、1,088亿元人民币的PSL、2,900亿元人民币的MLF。2016年5月份CPI达2.0%,仍可控。在《2016年第一季度中国货币政策执行报告》中,人民银行表示将继续执行稳健的货币政策,维持贷款与社会融资规模实现平稳增长,并保持货币环境稳健以及中性适度。在经济下滑压力仍较大,并且外汇占款下滑的背景下,为了稳定经济增长以及支持经济结构的调整,我们预计2016年中国的流动性将维持“宽松”。

  行业观点:我们认为2016年中国的流动性将维持“宽松”,并仍将推升中资银行的估值。我们仍然维持银行业“跑赢大市”投资评级。

  交银国际:推荐交通运输行业

  航空运输行业、物流行业、集装箱航运业:我们偏爱航空和物流行业的强劲基本面,收入增长和(港股00001)电商需求的增长将分别成为行业增长的主要驱动力。近年来发布对于快递行业和航空业的利好政策展示出政府对行业的大力支持。我们认为,中国铁建(港股01186)(9.43 -1.15%)将受益于以基础设施投资恢复经济增长,以及更广泛地采用PPP的政策中受益。

  国泰君安国际:维持信义光能(港股00968)买入评级

  信义光能发布2016上半年营运的正面盈利预告。公司发布了正面盈利预告并指出2016年首6个月的净利润将由2015上半年时录得的港元601百万同比攀升70%至90%。导致期内盈利大涨的原因包括:1)期内光伏玻璃的销量同比大增了约50%;2)受更高的营运效益(更低的成本)的拉动下,期内光伏玻璃毛利率有所改善;以及3)在光伏装机容量急速增加的带动下,期内光伏发电收入有所上升。

  我们维持“买入”的公司评级及3.74港元的目标价,相当于11.8倍2016年市盈率。

  交银国际:维持腾讯长线买入评级

  6月21日,腾讯发布公告,将组建财团出资86亿美金收购手游开发商Supercell 84.3%的股权。Supercell的游戏在世界范围广受欢迎,DAU已达1亿。根据Gamelook公布的数据来看,《部落冲突》15年收入13.5亿美金,是全球营收最高的手游,《海岛奇兵》15年收入也达到2.97亿美金,《皇室战争》月流水也已超过1亿美元。按照腾讯此次交易价格计算,Supercell估值超过102亿美金,对应4x 2015年PS,11x 2015年PE。此前,腾讯收购Riot奠定了其在全球PC游戏市场的领先地位。而这次,收购Supercell,将补充腾讯在手游市场的研发能力。加上腾讯较强的游戏运营能力和QQ、微信巨大的用户基数,腾讯与Supercell的合作可帮助腾讯在手游行业继续渗透,并提升国际市场渗透率。

  我们估算2017年,若腾讯开始在国内运营Supercell手游,可能为腾讯带来约13亿美金(约83亿元人民币)的手游收入,手游收入占游戏收入比例将达到43%以上,腾讯2017年收入/利润将比我们此前预期高约5%/10%。我们将在获得更多腾讯及Supercell合作的细节之后,修改腾讯预测模型,在未包括Supercell的影响,预计腾讯收入16/17年分别增长34%/18%,对应35x 2016年PE,目标价为184港元。维持长线买入评级。

关键词阅读:腾讯控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--