海尔电器冀下半年业绩改善 或与阿里合作

1评论 2016-06-22 08:48:16 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  6月21日,海尔电器(港股01169)(01169)召开股东会,副主席周云杰表示会继续留意物流等并购机会,可能与阿里巴巴合作。

  周云杰于股东会后指出,今年首季业务表现逊预期,但仍好过同业,希望下半年表现会好转,而内地经济放缓对业务有影响,但是仍处于可控制的范围,未来盈利表现将视乎市场情况。

  智通财经了解到,截至2016年3月底止,海尔电器首季合收入为145.45亿元人民币(下同),按年跌11.3%,纯利按年升5.8%至5.67亿元。周云杰预期,今年第三、四季度之表现将有所改善。

  他又指出,公司未来会继续留意在物流、互联网及社区经济方面的并购机会,可能与阿里巴巴就物流方面合作,也计划开设社区店及农村村级店。

  另外,对于母公司收购美国通用电器(GE)的家电业务,他指出,目前正研究协调方案,预期下半年会推出可行的方案出台,母公司或将部分业务交由海尔电器营运,若落实,可为公司带动美国销售增长。例如通用电器在北美有庞大销售网络,会有需要在内地进行采购洗衣机,这将可能对公司的海外订单增长有帮助。

  据了解,2016年1月,海尔电器母公司青岛海尔发布公告,拟以现金方式向通用电气(GE)购买其家电业务相关资产,交易金额为54亿美元。

关键词阅读:海尔电器

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--