交银国际:英国公投或给港金融市场带来冲击

1评论 2016-06-22 09:04:51 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  6月21日,交银国际在香港举行2016年下半年投资展望发布会,交银国际董事总经理及首席策略师洪灏表示,传统风险指标显示的避险倾向和最近风险资产的强劲走势都预示着全球市场频临波动性,英国脱欧、美联储加息都可能成为潜在的触发点。他指出,上证往往提前一年左右预警全球市场波动性事件,近期无论是香港、内地还是国际市场都进入到暴跌模式,即使如此,但目前内地的股票、债券、房地产和汇率仍然昂贵,他认为今年上证指数在2900点上下浮动约400点,向下压力要比向上更大,合理支持位是2500点。

  谈及今年下半年深港通开通是否给港股带来新表现时,洪灏表示,深港通的开通时间还不知道,但每当市场上出现深港通即将开通的谣言时,香港市场都会涨几百点。他认为,两地市场互联互通、中国资本(港股00170)市场国际化是大趋势,而且港股现在对A股有30%的折价,相信深港通开通对较A股便宜的港股是好事一件。

  当天,洪灏还对23日即将进行的英国“脱欧”公投发表了自己的看法,他认为如果英国“脱欧”,会给整体市场带来巨大的冲击,对香港也会有负面的影响。“即便是脱欧对香港实体经济影响不大,对于金融市场的冲击绝对不能掉以轻心。”洪灏表示,金融市场总是领先实体经济,而香港是一个流动性非常高的市场,很容易被投资者当成避险地,通过沽售资产避险,所以要提防脱欧可能对香港金融市场带来的冲击。

  当天发布会上,交银国际认为,下半年全球市场波动或对影响内地和香港市场,人民币汇率仍将持续震荡,在市场充满不确定性下,相信黄金会造好,看好受惠于政策方向、经济转型、消费升级、新兴技术和重大企业举措等主题,希望能再低增长、低回报的投资环境中跑赢大市。

关键词阅读:交银国际

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英 力 特27.3610.01%51814.4384
国泰集团39.8910.01%51693.6608
吴江银行19.169.99%38726.0288
中国联通6.945.79%34353.2384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中兴通讯买入16.38--