港证监全年度扭亏为盈 只因罚款多

1评论 2016-06-22 15:47:17 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  周三,香港证监会发表2015-16年报显示,截至2016年3月底止年度扭亏为盈,年度盈余3634.7万元(港元,下同),去年同期则为亏损7578.3万元。期内收入升17.48%至16.22亿元,当中徵费升30.48%至14.72亿元。

  据智通财经了解,香港证监会于期内处理7975宗牌照申请,按年上升13%,而证监会持牌公司及人士总数则增至逾4.1万;认可158项公开发售的集体投资计划(包括基金互认安排下的内地基金)和实施简化基金认可程序;在双重存档制度下审核218宗上市申请,按年上升33%,及向上市公司提出142项查询;监督435宗与收购有关的交易和申请;对中介机构进行306次以风险为本的现场视察;进行市场监察活动,继而向中介人作出7997项提供交易及账户纪录的要求;对41家持牌公司和人士采取纪律处分行动,有关行动所涉及的罚款总额达8710万元。

  报告详列香港证监会正在进行的监管优化措施,包括就上市架构与港交所(00388)进行联合检讨、进行上市相关主题检视和为香港制订资产管理业策略。其他持续进行的措施包括澄清在不同中介人业务模式下确保投资产品适合客户的规定,以及落实场外衍生工具制度的第二阶段。

  年内,香港证监会与中国证券监督管理委员会及其他监管同业加强合作,以确保严谨的监管标准能有助新跨境计划(包括内地与香港基金互认安排)的长远发展。

关键词阅读:香港证监会

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--