华润置地联手天安数码城 打造创新产业综合体

1评论 2016-06-23 08:46:02 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  华润置地港股01109)与天安港股00028)数码城达成战略合作,以龙华新区大浪中心区城市更新项目为合作起点,打造创新产业综合体。

  自从2008年深圳开始新一轮的产业结构调整以来,深圳已经成为国家战略新兴产业的重要基地和城市,华润置地与天安数码城的战略合作,便在深圳实施创新驱动发展战略、布局战略性新兴产业、推动产业转型升级的重要时期应运而生。

  华润置地在城市综合体的产业配套、业态升级及成熟运营方面,拥有丰富经验和品牌影响力;天安数码城专注于创新产业综合体的开发和运营,吸引10000余家成长创新型企业入驻,并与100多家行业优秀企业、知名商业机构和服务机构结为战略合作伙伴,成长孵育上市企业接近60家。

  华润置地副总裁、深圳大区总经理孔小凯介绍,双方将联合发挥各自的优势,基于市场需求,打造集产业办公、优质住宅、特色商业于一身的产业综合体项目。

  天安数码城集团董事长李可介绍,依托天安数码城的国际直通车、T+SPACE等国内外平台资源,将构建技术、信息、人才、资本、市场互联互通的创新企业生态智慧园区体系。双方合作将发挥各自优势,助力深圳产业再升级,为将深圳建设成为国际领先的创新型城市、更具辐射力带动力的全国经济中心、更具影响力竞争力的国际化城市出力。

  基于在深圳的先发优势和巨大的市场影响力,双方将深圳作为重点合作推进区域,首个合作项目落子龙华新区大浪中心区。大浪中心片区为城市发展主轴,是联通龙华中心和光明新城中心的重要节点,目前,项目片区范围内主要以工业区厂房和零散的老屋村为主,相关的生活配套设施发展尚未成规模。

  双方此次合作,将在全新的产业地产领域实现强强携手,其后续部署令业界关注。华润置地作为世界500强企业华润集团旗下的地产业务旗舰,自2010年起,被香港恒生指数有限公司纳入恒生指数成分股,成为香港蓝筹股之一。目前已进入中国内地51个城市,发展项目超过100个。

  天安数码城是中国领先的创新企业生态圈的开发及运营商,被誉为土地资本、产业资本、金融资本三资融合的发源地和典范,目前已形成以产业园区开发运营为核心,以智慧园区和金控平台为支撑的“一体两翼”运营体系,先后在全国10个城市开发、运营和管理15座园区,运营面积近1200万平米。

  华润置地将以其在全国领先的城市综合体项目开发的优势,与天安数码城在产业地产项目上的成功经验与优质积淀结合,共同寻求意向合作项目。双方将联合各自优势,打造更多富有活力、以科技创新驱动为核心竞争力的产城融合项目,共同打造创新产业综合体。

关键词阅读:华润置地

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00