梁伯韬:监管过度碍发展 港需多层次市场

1评论 2016-06-23 08:56:19 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据香港媒体报道,港交所及证监会在就上市架构征求意见期间,上市公司商会主席梁伯韬指,香港市场重视监管之馀,不可忽略市场发展;过度监管会阻碍市场发展。

  他还表示,自从引入红筹来港上市后,香港已十分缺乏新产品,现时大型国企来港上市已“七七八八”,而且国企主要集中于旧经济行业,增长乏力、盈利下滑自然会令港股倒退。

  他续称,近年来港上市中资新股,多数都是“自己友”及“国家队”支持,外国机构投资者不多,股种也十分少,创业板更加半生不死,因此香港市场十分需要发展,但政府往往忽略对金融发展的支持。

  他又认为,香港上市条例具弹性,有市场不当行为可以交由证监会调查,但不应在上市公司此源头上“斩脚趾避沙虫”。市场发展及监管要取得更好平衡,但新上市制度或会令监管机构插手上市事务,忽视港交所对上市公司披露为本的大原则。

  他指出,香港不可固步自封,需要发展多层次市场,才可吸引更多公司来港上市。

关键词阅读:港交所 证监会

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--