大市展望:继续控制仓位做好风控

1评论 2016-06-23 09:01:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  中线多空决胜负的时刻到了,估计恒指有找寻新平衡点的机会,而在过程中将会出现波动,有升穿21500或跌穿19500的概率。而目前,在操作上建议要做好部署准备,来迎接新一波中期行程的到来。

  综合而言,正面消息因素方面,主要包括有:一、美国短期加息机会不大;二、全球央行政策仍倾向宽松;三、股市大都已调整至中长期的相对低位水平。至于负面消息因素方面,主要包括有:一、全球宏观经济未见大起色;二、发达国债市进入负利率的泡沫状态;三、环球市场仍处于调结构去杠杆过程。

  面对这种反复、波动、待变的市况格局,在操作上建议要做好两手准备。在英国公投结果未出来之前,相对稳妥的,建议要继续控制仓位做好风控,但是同时可以准备好买货名单,以便在市场短期风险获得释放消退后、可以更加有效快速的进行后续部署操作。至于选股方面,建议优先关注有业绩支撑的新经济股、高派息的逆周期股、以及政策改革的受益股等等。而在上期提及过的深港通题材相关股,近日表现亦相对突出,但是在股价已累积了有一定的短期涨幅后,交易操作上要开始注意短线追高的风险。

  关注板块/个股:

  融慧财经:保险业需求机遇大 前景看好

  财经事务及库务局局长陈家强早前表示,亚洲正面对人口老化问题,而近年健康保健受到不少人关注,预期2020年亚洲保险市场在全球占比将达到四成,相信有关保险需求的机遇较大。而现时有不少内地人士来港购买保险,希望未来两地保险业加强合作,令内地保险公司可在港销售保险。他又指,内地十三五规划及相关政策可为本港保险业带来机遇,亚投行也带动大量海外基建项目令保险需求上升。另外政府已投放1亿元在保险业界,用作加强培训专才,有助促进行业发展。

  国泰君安国际(港股01788):银行业预计将抬升估值

  由于住房抵押贷款在年初的一次性重定价,净息差大幅收缩。贷款重定价快于存款。随着存款重定价的推进,净息差预计在今年余下时间维持稳定。2016年,资产减值损失预计仍是影响银行业净利润增长的主要因素。尽管我们预计不良贷款率的增幅在未来一段时间将继续下滑,将会减轻拨备压力,但是在一些银行不良贷款拨备覆盖率已经滑落到监管红线附近的情况下,资产减值损失仍将会以较快速度增长并侵蚀银行的利润。综合考虑各种因素,我们预计银行业2016年的净利润同比增速可达1.1%。

  截至2016年6月14日,中资银行2016年的一致预期加权平均市盈率与市净率分别为4.8倍与0.6倍。当前估值仍较低。未来,我们预计下述因素将支撑银行的估值:一、我们预计中国流动性未来一段时间将维持宽松;二、我们预计不良贷款率增幅将继续下滑;三、业务分拆、混业经营、互联网金融的发展预计将抬升银行的经营效率并改善银行的结构。因此,尽管我们预计2016年银行业的净利润同比增速将维持低位,我们仍然维持银行业“跑赢大市”投资评级。

  瑞信:升和电香港评级至跑赢大市 目标价3.1元

  瑞信报告指出,和电香港(00215.HK)一直面对着挑战,因过去2-3年无法恢复其服务收入增长,然而,该行相信大部份困难已消除,料2017及18年服务收入回复增长,增幅分别为2.4%及1.9%,主要受到移动及固网业务服务收入回升所带动。

  该行指,集团股价于过去12个月跌近23%,相信公司估值吸引,预测2017年企业价值相对EBITDA倍数6.3倍,料明年股息收益率达5.5%,评级由‘中性’升至‘跑赢大市’,目标价由2.95元上调至3.1元。惟由于下调手机EBITDA预测,因此调低今年盈测约6%。

  麦格理:重申腾讯跑赢大市评级 目标价204元

  麦格理指出,腾讯(00700.HK)斥86亿美元收购游戏开发商Supercell 84%股权,令Supercell市值增加至102亿美元,相当於去年市盈率13倍,该行相信,收购可进一步强化腾讯在全球手机游戏市场的地位,并提升盈利及估值。该行对集团今年盈测不变,目标价看204元,重申‘跑赢大市’评级。

  该行指,Supercell去年盈利按年升63%至7.88亿美元,若保持目前盈利水平,料相等於腾讯今年移动业游戏盈利的25%。

  报告又指,腾讯收购Supercell,可确保未来手机游戏的质素,及在竞争激烈的手游市场中突围而出,亦可助腾讯向全球手游市场发展。此外,收购後,Supercell可维持独立运作,保留其独有文化及团队,该行认为,这对Supercell未来的手游研发十分重要。

关键词阅读:腾讯控股 和电香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--