传深港通额度将高于沪港通 后者也将扩容

1评论 2016-06-23 10:59:33 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  智通财经获悉,港交所(00388)通知,将于下周一(27日)起开启“端对端”测试(即就结算系统接口进行测试),据相关资料册,沪港通及深港通将有分开的额度。另有消息指,深港通额度或较高。

  深港通额度或较高

  接近内地监管机构人士指,深港通宣布时,将同步提升额度,随后沪港通亦将扩容。目前沪港通北上总额度和每日额度为3000亿元(人民币,下同)和130亿元,而南下为2500亿和105亿元。

  据港交所刊发的资料册第5页,也列明“沪港通和深港通将分开的额度”。投行高盛此前预期,深港通推出时,其每日额度将大幅提升。

  截至6月22日,沪港通南下港股通额度已使用70%,剩余额度751亿元人民币,而北上沪股通额度使用45%,剩余额度1,638亿元人民币。

  港交所于通知中强调,截至目前为止,就深港通的推出,有关机构并未作出任何监管公告或批准,市场不应视此通告为“即将宣布推出深港通”的提示。

  深港通渐行渐近

  市场对深港通充满期待。智通财经获悉,香港联交所22日向市场参与者发出通告,联交所已于6月21日在香港交易所(港股00388)网站发布了中华证券通系统接口规范及深港通建议计划中北向交易需要的资料册,市场参与者可于下周一(6月27日)进行端对端测试。

  同时,通告提醒参与者,最终的运作模式仍待监管机构批核,联交所将有机会修改此接口规范。截至目前为止,就深港通的推出,有关机构并未作出任何监管公告或批淮,参与者不应视本通告为有关机构即将宣布推出深港通的提示。

  在2016年的3月中旬,证监会副主席方星海在国新办举行的新闻发布会上就表示,今年的《政府工作报告》要求适时推出深港通,证监会将全力以赴,争取年内推出。6月12日,证监会副主席姜洋在召开的“2016陆家嘴论坛”上也称,将择时启动深港通,进一步完善沪港通。

  港交所和券商股继续上升

  深港通的有了新的进展对港交所及券商股份有了刺激作用,6月22日港交所和中资券商股大涨,6月23日开盘再度延续上升势头。截至10时33分,中资券商股整个板块再度上升0.42%,领涨股中国银河(港股06881)(06881)涨1.18%,报价6.85港元。

关键词阅读:深港通 中国银河

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95