中原证券A股上市申请恢复审查

1评论 2016-06-24 00:59:41 来源:证券时报网 作者:赵春燕 没时间盯盘怎么办?

  日前,中州证券(港股01375)(内地名称为中原证券)在港交所公告称,该公司已接到中国证监会对该公司A股上市申请恢复审查的通知书。

  据了解,中州证券A股上市的保荐机构为中泰证券,此前由于该公司负责中州证券A股上市项目的一名保荐代表人离职,需要更换保荐代表人。

  按照中国证监会相关规定,拟首发上市企业更换保荐代表人需要提交中止审查申请,获批后方能更换;保荐代表人更换完毕后需再提交恢复审查申请,获批后恢复原有审核状态。因而,此前在中国证监会官网相关部门的信息公开栏目中,中州证券A股上市申请审核状态一度为“中止审查”,其实是在履行相关程序,属于正常的审核流程。

  证监会官方网站6月16日发布的信息显示,该券商目前还在《发行监管部首次公开发行股票中止审查和终止审查企业基本信息情况表》中,拟上市地是上海证券交易所,保荐机构为中泰证券,保荐代表人为杨洁、葛文兵,会计师事务所为信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)。

关键词阅读:中原证券 A股 上市申请 证券时报 上市企业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--