陈德霖:港银行业已为英脱欧做好应对准备

1评论 2016-06-24 08:51:46 来源:智通财经网 新零售还能炒多久

  香港金融管理局总裁陈德霖23日在汇丰流动银行揭幕礼后对媒体表示,留欧与脱欧的支持人数相近,如果英国脱欧,全球金融市场会有动荡,汇率及股市都会受影响,不过对香港的金融市场及银行体系影响轻微。银行已经做好充足准备,包括外汇头寸和港元流动性的准备。

  陈德霖表示,不需要特别措施应对,金管局早前已通知香港的银行业做好汇率风险管理,相信可以承受风险。香港银行业制度良好,曾经历多次市场动荡考验,不需担心。

  另外,对于银行向地产发展商提供高比例按揭的问题,他表示,如果高成数按揭持续增长,会对银行产生风险。金管局会跟进观察,收集资料及数据后,研究银行是否需要修订相关融资的风险评估。

  汇丰在揭幕礼上公布,将为香港6个公共屋邨推出流动银行服务,包括葵青、调景岭、黄大仙、天水围、观塘及荃湾。陈德霖表示,推出流动银行服务,将为目前银行分行网络覆盖率不足的社区提供更方便的基本银行服务,希望能配合金管局推动香港的“普及金融”,惠及基层市民及大众。

关键词阅读:香港金管局

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40