香港交易所推出一系列人民币指数助力国际化

1评论 2016-06-24 09:05:25 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  香港交易所(港股00388)与汤森路透23日推出一系列人民币指数,反映人民币兑中国内地最重要及相关贸易伙伴货币汇率的单日表现。该组指数计算人民币兑一篮子主要货币的汇率。

  其中,主要指数“TR/香港交易所 RXY全球离岸人民币”,计算离岸人民币兑一篮子14种货币的表现,包括美元、欧元、日元、韩元、港元、澳元、马来西亚林吉特、俄罗斯卢布、英镑、新加坡元、泰铢、加元、瑞士法郎和新西兰元。

  港交所行政总裁李小加表示,联合冠名指数系列为港交所的人民币产品再添重要一员。展望未来30年,中国资本(港股00170)将继续走向全球,以人民币定价的国际股票及商品会愈来愈多,届时将有更多不同产品以港交所的人民币指数作为基础,协助投资者管理货币风险。

  李小加指出,随着人民币继续迈向国际化,看到香港和港交所发展定息及货币产品的庞大商机,会继续巩固港交所在推出离岸人民币产品的领先位置,将香港发展成为中国的环球资产定价中心。

  汤森路透全球指数业务总监Stephan Flagel表示,中国日趋国际化,人民币已逐渐成为环球贸易货币,是与港交所合作提供指数系列的良机。新指数将采用全球标准,协助市场参与者获得更多资讯以作出投资决定及管理风险。

  汤森路透指数亚太区业务经理Philippe Shah表示,新指数让市场参与者可根据透明、以规则为基础的方法观察人民币汇率的单日变化,为市场参与者提供可反映人民币兑一篮子其他主要货币汇率变化的基准指数,特点是高度透明、可用于交易,且符合国际证券事务监察委员会组织有关金融基准指数的行政管理准则。

关键词阅读:香港交易所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.876.13%119596.608
交通银行6.144.07%89177.395
兴业银行17.32.19%46101.9168
中国银行3.62.27%42657.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41