香港金管局:香港有能力抵御英国脱欧后市场震荡

1评论 2016-06-24 18:11:00 来源:证券时报 没时间盯盘怎么办?

  据中国证券网消息,香港金管局总裁陈德霖24日下午表示,英国宣布公投结果后,包括香港在内的亚洲金融市场,均出现波动,且抛压显著,但港元汇率以及利率仍然稳定,而香港作为人民币离岸中心,金融市场运行也较为平稳。陈德霖重申,香港金融体系稳健,银行体系资金充裕,有能力抵御市场震荡。

  陈德霖指出,部分避险货币美元日元有资金流入,不过由于港元与美元为联系汇率,24日港元汇率以及资金流出情况并无异常。

  对于英国脱欧的公投结果,陈德霖表示,未来两年英国要与欧盟进行谈判,谈判过程很复杂,涉及有关旅游、贸易及专业注册等议题,因此难以进一步预测“脱欧”结果的好坏,也难以预测未来发展方向。

  陈德霖预计市场在未来一段时间仍会持续波动,呼吁投资者采取适当的措施进行风险管理。此外,他还表示,香港外汇基金中持英镑的投资占总资产比例不大,金管局也会采取措施管理风险。

关键词阅读:香港金管局

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00