深高速股票激励计划遭H股股东否决 仍将推进

1评论 2016-06-27 09:02:24 来源:证券时报 如何找准强势股第二波买点

  6月25日,深高速(600548)发布公告称,公司在上周五召开了2016年第二次临时股东大会、2016年第一次A股类别股东会议及2016年第一次H股类别股东,审议公司A股限制性股票激励计划。

  会议决议结果显示,临时股东大会及A股类别股东会议通过了股票激励计划议案,但H股类别股东会议的赞成票仅为50.52%,未达到三分之二的标准,即H股类别股东会议否决了该股权激励计划议案,根据相关规定,议案未能获得通过,即本次股权激励计划暂不实施。

  深高速认为,股权激励计划议案暂不实施并不影响公司的正常经营与管理,更不会影响公司既定的发展战略方向。

  深高速表示,实施股权激励可以进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司高级管理人员、中层管理人员及核心管理、技术骨干人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和经营者个人利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展,推动公司战略实施。

  深高速同时称,股权激励在推进国企改革过程中发挥着积极的作用,深高速作为第一家获国资委批准实施股权激励的收费公路公司,推行股权激励对公司本身乃至整个行业都有着巨大的意义,因此公司将坚定不移地继续推进并实施本计划。未来公司将加强与投资者的沟通,并将视实际情况适时另行安排有关事项的决策程序。

关键词阅读:深高速

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--