许家印:恒大2020年总资产将超3万亿元

1评论 2016-06-27 09:20:34 来源:智通财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  6月26日,在恒大集团成立20周年庆典上,恒大集团董事局主席许家印透露到2020年,公司目标总资产超3万亿,而房地产年销售规模将超6000亿。

  第七个“三年计划”

  “目前恒大已进入“多元+规模+品牌”的发展战略阶段,正在实施“夯实基础 多元发展”的第七个‘三年计划’。“对于未来,许家印提出了这样的期许,到2020年,恒大的目标是总资产超3万亿,房地产年销售规模超6000亿。

  据了解,自创立起,恒大针对不同阶段实施相应的发展战略,每三年制定一个“三年计划”。该公司06年开始实施“规模+品牌”的发展战略,从广州向全国拓展,为了确保产品质量、控制成本,满足公司高速发展的需要,在管理方面确定了紧密型集团化管理模式;运营方面采用统一规划、统一招标、统一采购、统一配送的标准化运营模式;确立精装修交楼的民生地产战略定位。

  值得注意的是,恒大在第四个三年计划中实现了“拓展全国 迈向国际”的目标,并于2009年11月5日在香港成功上市。

  据管理层透露,目前,恒大已进入“多元+规模+品牌”的发展战略阶段,正在实施“夯实基础多元发展”的第七个“三年计划”。

  多元化产业布局

  20年光阴转瞬即逝,现如今,恒大已不仅仅是地产公司,而是发展为集地产、金融、互联网、健康旅游、文化体育及农牧为一体的现代化企业集团。数据统计显示,该集团现有总资产超过7500亿,年销售规模超过3000亿,员工人数86000多人,在全国180多个城市拥有地产项目500多个。

  关于产业布局,去年恒大触网,在互联网领域加大布局。今年3月17日,许家印再次大手笔进入互联网金融领域—恒大金服。据悉该公司拥有保险经纪、保理等相关金融牌照及业务经营资质,包括但不限于理财、保险销售、基金销售、第三方支付业务及其他企业资产投资。

  此外,在香港上市的恒腾网络(港股00136)吸引了市场不少视线。恒大联手腾讯控股(港股00700)进军互联网社区产业的旗舰公司,为社区业主提供“一站式”智能生活体验的互联网社区服务商,是互联网社区服务的领军企业。

  另外一家港股上市公司,恒大健康(港股00708)(HK.0708)是集团布局大健康产业的桥头堡。

  据其在港发布2015年度业绩报告核心数据显示:截至2015年12月31日,恒大健康在18个月内实现营业额6.38亿港元;毛利2.23亿港元,毛利率35%;净利润0.96亿港元;每股基本盈利1.156港仙。

关键词阅读:恒大集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40