中泰国际:前景看好 荐珂莱蒂尔

1评论 2016-06-27 11:26:56 来源:中泰国际 看主力在买什么!

  最新状况

  珂莱蒂尔周五收市后公布与卖方订立收购协议,以现金人民币 76.7 百万元收购深圳市蒙黛尔实业 65%股权。蒙黛尔于 2000 年在中国深圳成立,主要于中国以「CADIDL」品牌从事设计、生产及销售高端女装业务年。该品牌以 30 至 45 岁具经济实力的女性为目标客户,与珂莱蒂尔现时旗下 3个品牌定位相同。据 CADIDL 官方网站及中国女装网数据显示,CADIDL品牌为高档休闲女装,该品牌针对比较成熟的职业文化女性而设计,力求展现文化内涵与着装品味,是典型的意大利职业成衣风格品牌。CADIDL在中国的基地选择设立在了深圳,以更好地与设立在意大利米兰的工作室保持密切互动。蒙黛尔实业于 2015 年年底已于全中国开设 84 间零售店。

  中泰观点

  CADIDL 的目标顾客与珂莱蒂尔现有品牌的目标顾客相似,但由于女性消费者在不同场合有不同着装需求,相信新收购品牌能使公司进一步满足消费者在不同场合及日渐细分的穿着需求。相比珂莱蒂尔,蒙黛尔规模较小,估计收购后将提高珂莱蒂尔 2016/2017 年净利润约 1.6%及 5.2%。然而,正如我们在 5 月 13 日的报告《携手复星,迈向多品牌服装旗舰企业之路》中提及,随着高端女装需求不断细分,我们认为多品牌将是珂莱蒂尔未来的发展方向,目标公司是珂莱蒂尔上市后第一个收购的品牌,我们估计未来公司仍会透过自建或收购其他品牌去丰富旗下品牌组合。

关键词阅读:珂莱蒂尔

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41