港股午盘:恒指震荡上扬突破21000点 长和领跌蓝筹

1评论 2016-06-27 12:01:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界网站讯 6月27日消息,受英国脱欧持续影响,今日早盘恒指低开近300点,失守20000点关口,盘中震荡上扬突破21000点,截止港股午市收盘,恒生指数下跌148.25点,跌幅0.73%,报20110.88点,成交额322.71亿。

  【板块方面】

  避险情绪持续利好黄金板块,黄金、珠宝板块涨幅居前,卫星通讯、酒精饮料、电脑器材板块跌幅居前。

  【蓝筹方面】

  中国移动(港股00941)、中国神华(港股01088)、香港中华煤气(港股00003)涨幅居前,长和(港股00001)、国泰航空(港股00293)、利丰(港股00494)跌幅居前。

  【AH股方面】

  兖州煤业股份(港股01171)、马鞍山钢铁股份(港股00323)、洛阳玻璃股份(港股01108)涨幅居前,深圳高速公路股份(港股00548)、万科企业(港股02202)、中海发展股份(港股01138)跌幅居前。

  【港股通方面】

  莎莎国际(港股00178)大涨10%,博华太平洋(港股01076)、合生元(港股01112)、中国生物制药(港股01177)涨幅居前,恒发洋参(港股00911)、互太纺织(港股01382)、长江基建集团(港股01038)跌幅居前。

  【市场分析】

  耀才证券市务总监郭思治表示,短期后市而言,投资者最好抱观望态度,切忌贪平捞低。同时,持货仍偏重者,最重要是做好风险管理。经过英国公投过后,相信市场还需一段时间消化脱欧的负面影响, 但市场经过多轮震荡过后,投资者将回归经济发展前景及公司盈利增长质素等基本因素,而大市的走势也将渐趋明朗化,不忘留意市场也不时传出内地即将落实深港通时间表等消息,故此大家可伺机部署走势相对较为落后之中资保险股、券商以及AH差价类别板块,捕捉当中投资机遇。

  中环资产投资行政总裁谭新强表示,除非人民币汇率再度大幅波动,否则“深港通”有机会在7月宣布,然后才能在今年内开通。乐观看的话,他预期恒指已见年内低位,上望22000点水平,但要取决美元不要大幅上升。而美国今年最多加1次息,甚至不加息绝对有可能。

  交易建议方面,英国有庞大的经常帐赤字,宜沽空英镑,建议沽空欧元兑日圆,因两地货币政策差异,并预期今年新兴市场股市跑赢发达市场。而在负利率环境下,美国国债,长期优质债券值得买,黄金及相关ETF,以及一些金矿股发行的债券,都可考虑。

  英国公投后之结果是脱欧,由于属市场预料之外,故实时带来冲击,而环球股市亦随之爆发股灾式之暴跌,由于事件之后遗症仍不少,故一股避险情绪亦渐见升温,相信整个金融市场将需一段时间才能回复正常走势。踏进本周,整个大市将渐受即月期指转仓及结算等相关活动所主导,照目前之市况看,淡友当已手执主导权,故在沽压放大下,恒指或会续往下移,只是经过突发性之暴跌,大市一般均会有少许反弹,惟反弹过后,在负面事件困扰下,大市仍会再往下寻低位,而技术上亦颇不利7月份之发展。

  脱欧事件一定程度上超出了市场预期,使得不少避险资金紧急抛售股票,我们认为脱欧事件的负面效果还将持续发酵,市场短期虽然可能没有了大的事件冲击,但近期恐慌情绪将会使得市场持续调整,建议投资者耐心等待。

关键词阅读:恒生指数 长和

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉78.699.99%32785.0272
华联股份4.746.28%29698.8384
佳电股份13.7410.01%29348.8832
吴江银行18.425.74%27022.3968
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00