中国支付通:五年内追上支付宝

1评论 2016-06-28 09:03:08 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  中国支付通(港股08325)(08325)公布截至2016年3月31日的全年度业绩。报告期内该公司转亏为盈,实现益约598,300,000港元,同比增加约79%。公司投资者关系总监李高生表示,中国支付通的目标是在五年内追上“支付宝”和“微信支付”两大行内龙头,与其看齐。

  电子支付继续突破

  公司管理层介绍,报告期内,公司所有核心战略领域均取得稳健增长。具体包括预付卡及网上支付服务、高端权益计划、电子商贸及贸易融资以及于泰国的卡收单等。

  其中,预付卡以及网上支付服务方面,该公司的相关业务牌照,可提供全国性预付卡及网上支付服务。管理层认为,该战略性牌照帮助公司成为中国少数几家能管理及运营大规模全国性预付项目的公司之一。具体合作项目涵盖了旅游、医疗以及电子商贸、商户O2O等。

  值得注意的是,公司管理层在未来的相关业务展望中表示,就预付卡及网上支付业务而言,公司将继续于旅游、电子商贸、医疗至公共交通领域寻求电子支付方面的重大短期突破。“我们亦会评估多个策略性选择,例如能够快速实现我们策略目标的投资或收购。“公司管理层透露。

  五年内追上支付宝

  “全国有二百七十多个支付企业的牌照,部分牌照持有人只取牌,却没有实际业务,甚至有人出售牌照图利。”李高生预计,央行会有整顿工作,业务或财务状况不合规定的企业,将不获续牌。

  他进一步透露称,支付通的第三方支付牌照在今年五月已到期,尚待央行正式审批,对续牌有信心,事关一直循规蹈矩,未受过任何惩处。

  关于中国支付通,李高生指出公司的目标是在五年内追上“支付宝”和“微信支付”两大行内龙头,与其看齐。在他看来,公司现时在窄缝间生存,未来会向医疗、旅游、社区和交通四大方面拓展业务,集中小额交易市场。例如,就旅游而言,正与国内六十多个旅游区合作,有望在今年提升数目至一百个,至于上海迪士尼的合作,则尚在洽谈当中。

关键词阅读:中国支付通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00