香港中资银行业协会成立 梁振英谈香港金融优势

1评论 2016-06-28 09:15:49 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  香港中资银行业协会27日在港成立。协会由中国银行(港股03988)(香港)、中国工商银行(港股01398)(亚洲)、中国农业银行(港股01288)香港分行、中国建设银行(港股00939)(亚洲)、交通银行(港股03328)香港分行、国家开发银行香港分行联合发起成立,会员包括所有在港中资银行及代表处,总共32家。

  香港特区行政长官梁振英致辞时表示,香港的中资银行在内地和香港都有广泛的业务联系,可以在香港“超级联系人”的功能上发挥重要的金融联系作用。

  香港中资银行业协会副会长兼秘书长陈振英指,该协会的成立主要为中资银行谋发展及机会,由于协会涉及中资背景,着眼点会与国家战略有关,主要协助金融机构走出去,不过具体内容要大家坐下来才能落实,强调不会互相取代或重叠。

  该协会会长岳毅指,希望藉平台的成立为企业走出去,并提供多元化支援,加强合作一起把“蛋糕做大”,以提高香港银行界整体软实力。

  谈及“脱欧”对香港的影响,陈振英表示,香港与英国业务往来的数目不大,相信对香港不会有太大直接影响,反而对香港作为离岸人民币中心及国际金融中心来说是机会。

  他还表示,“脱欧”触发股市及汇率波动在所难免,人民币于去年“811”贬值后虽然波幅加大,但长远来说会慢慢稳定下来。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74