枫叶急速扩张红如“火” 机构再升目标价

1评论 2016-06-28 09:21:20 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  以注册在校生人数计,拥有20多年的办学经验的枫叶教育(01317)目前是国内最大的民营国际学校办学机构。近期,枫叶教育公布多项国内外新项目,随着国内外学校数目、学生人数的增加以及良好的执行能力,机构一致认为国际教育行业龙头——枫叶教育的盈利能力将进一步提升,其股价有望继续攀升。

  智通财经了解到,今年4月份,各机构就纷纷推荐这支股票,给予的最高目标价是6.0港元。截至周一(6月27日)收盘,该股报6.75港元,涨1.81%,已经突破先前预期。

  两月以来,机构持续唱好,并给予最新的目标价8.4港元,上浮约40%:

  里昂预计2019年学生人数会增至超过2.81万人,带动未来两年约33%的收入增长,重申“买入”评级,将目标价由6.75元上调至8.4元。

  摩通表示看好枫叶教育,给予该公司8元的目标价,止蚀于5.52元。

  银河国际首次覆盖枫叶教育并给予买入评级,目标价为7.81港元,相当于27.2倍2017年市盈率。中信证券上调其目标价至8.4港元,建议投资者密切关注,并表示可能会进一步上调枫叶教育的收入和盈利预测。

  海外合作办学获突破

  枫叶教育公告显示,公司在加拿大BC省注册成立的全资附属公司北美枫叶教育与汤姆森河大学(“TRU”)签署谅解备忘录,双方将在汤姆森河大学校园内合作开办“枫叶高中-TRU校区”。

  对此,东兴证券认为,枫叶教育的海外合作办学获得突破,轻资产扩张模式也将走出国门,而这样的优势在于,一方面能够帮助攻速保证教学质量,另一方面将为公司减轻成本负担。

  对于枫叶教育的轻资产扩张模式,摩根大通称,这将使得公司现金流稳定,并预计净现金状态有望维持到2018年或之后。

  据摩通测算,以该模式增设新学校的资本开支,较枫叶教育自建自营新学校所需的资本开支大幅减少九成,并相信来年的学费收入增长可观。

  国内扩展将带来收入增长

  中信证券称,枫叶教育已在江苏及大连签订谅解备忘录,将在各城市分别开办一所中学、一所小学和一所学前教育学校,这一新项目将带动枫叶教育的学校总数从2016财年(8月底年结)的46所(分布在11个城市)增加至2019财年的72所(分布在18个城市)。

  基于当前公布的项目,中信证券预测同期学生数量将以复合年均增长率13%(银河国际:18.3%)增长,由19600增加至超过28100,并带动公司未来两年收入增长33%。

  学费上涨支持稳健现金流

  银河国际称,公司2016上半年的学生平均学费同比上浮6.6%,且预计,公司的定价能力将进一步上升,在学费调整上拥有更大的灵活性。

  银河国际测算每名学生平均学费在未来三年的年均复合增长率为4.9%,加上公司稳定的收入模式、充裕的净现金寸头和轻资产扩张带来的资本支出节约,将进一步巩固公司未来的现金流及持续业务发展。

  摩通也表示,枫叶教育的学生往绩优异,有助提升集团的学费议价力,事实上,集团的学费较内地其他领先的国际学校便宜得多,故相对同业有更大的提升空间。

  国际双认证提升品牌影响力

  枫叶教育发布的公告还显示,该公司向学生提供10至12年级课程的所有高中,通过了AdvancED(世界先进教育促进组织)现场测评。待公司最终获得此认证,公司将拥有BC省认证和AdvancED两个认证。

  东兴证券称,北美枫叶教育的合作学校也能够提供双证书课程模式,这样一来,有助于公司吸引来自加拿大其他地区的学生,有利于公司在海外扩张的招生计划的实施。

关键词阅读:枫叶教育

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74