邮储行赴港IPO获银监会批准 拟发行139.2亿股

1评论 2016-06-28 11:17:00 来源:凤凰财经 看主力在买什么!

  中国银监会同意中国邮政储蓄银行首次公开发行H股股票并在香港上市

  银监会同意邮储银行在香港发行不超过约139.2亿股H股。

  今年初已有消息指出,邮储银行已标明5家投行安排香港IPO事宜。

  作为国内网点分布最广、数量最多的银行,邮储银行在去年底更新了自己的“朋友圈”,宣布正式引进10家战略投资者,包括腾讯、蚂蚁金服此类互联网企业,也包括中国人寿(行情601628,买入)、中国电信这类国有大型企业,另外还有6家国际知名金融机构、10位战略投资者的引入,主要是为上市铺路。

  据了解,邮储银行此次引入的战略投资者有三种类型,包括6家国际知名金融机构:摩根大通、瑞银集团、星展银行、加拿大养老基金投资公司、淡马锡、国际金融公司;2家大型国有企业:中国人寿、中国电信;2家互联网企业:蚂蚁金服、腾讯。此次战略引资,全部采取发行新股的方式,融资规模451亿元,发行比例16.92%。

  邮储银行前身可追溯到1898年开办的邮政汇兑,于2007年正式从邮政系统分离成为独立公司。如今,邮储银行网络遍及全国农村地区,在全国有4万家支行的规模,覆盖全国超98%的县。

  一些投资人士表示,邮储银行有强大的网点优势,吸纳储蓄资金的能力强劲。从数据上来看,该行信贷资产不良率较低,这在银行业是非常好看的数字。早在去年就有消息称,邮储银行将在今年赴港上市,邮储银行行长吕家进曾指出,引入战投对于该行进一步拓展国际市场、支持中国企业“走出去”将会有帮助,该行将择机在境外和境内选择上市。

关键词阅读:邮储 银监会 星展银行 IPO 发行新股

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部建设20.0910.02%89845.91
日照港4.639.98%46343.30
大连港3.319.97%41763.01
福建高速4.0610.03%37320.68
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入51.4964.75
兴蓉环境买入5.847.82
酒鬼酒买入22.33--
中钢国际买入24.40--