邮储行赴港IPO获银监会批准 拟发行139.2亿股

1评论 2016-06-28 11:17:00 来源:凤凰财经 江丰电子凭什么能涨15倍

  中国银监会同意中国邮政储蓄银行首次公开发行H股股票并在香港上市

  银监会同意邮储银行在香港发行不超过约139.2亿股H股。

  今年初已有消息指出,邮储银行已标明5家投行安排香港IPO事宜。

  作为国内网点分布最广、数量最多的银行,邮储银行在去年底更新了自己的“朋友圈”,宣布正式引进10家战略投资者,包括腾讯、蚂蚁金服此类互联网企业,也包括中国人寿(行情601628,买入)、中国电信这类国有大型企业,另外还有6家国际知名金融机构、10位战略投资者的引入,主要是为上市铺路。

  据了解,邮储银行此次引入的战略投资者有三种类型,包括6家国际知名金融机构:摩根大通、瑞银集团、星展银行、加拿大养老基金投资公司、淡马锡、国际金融公司;2家大型国有企业:中国人寿、中国电信;2家互联网企业:蚂蚁金服、腾讯。此次战略引资,全部采取发行新股的方式,融资规模451亿元,发行比例16.92%。

  邮储银行前身可追溯到1898年开办的邮政汇兑,于2007年正式从邮政系统分离成为独立公司。如今,邮储银行网络遍及全国农村地区,在全国有4万家支行的规模,覆盖全国超98%的县。

  一些投资人士表示,邮储银行有强大的网点优势,吸纳储蓄资金的能力强劲。从数据上来看,该行信贷资产不良率较低,这在银行业是非常好看的数字。早在去年就有消息称,邮储银行将在今年赴港上市,邮储银行行长吕家进曾指出,引入战投对于该行进一步拓展国际市场、支持中国企业“走出去”将会有帮助,该行将择机在境外和境内选择上市。

关键词阅读:邮储 银监会 星展银行 IPO 发行新股

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40