中国邮政储蓄银行IPO获银监会批准

1评论 2016-06-28 14:59:06 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据智通财经获悉,中国银监会已同意中国邮政储蓄银行首次公开发行H 股并在香港上市,发行不超过139.23亿股H 股,所募集资金用于补充资本金。此前市场传该行集资额达到100亿至250亿美元(折合约780亿至1950亿港元),或成香港今年最大IPO。

  中国邮政储蓄银行于2007年正式从邮政系统分离成为独立的公司,其上市必须由国务院和财政部批准。邮储银行是目前国内唯一没有上市的大型商业银行,在 2015年7月1日公布的英国《银行家》杂志“2015年全球银行1000强排名”榜单上,邮蓄银行以总资产近6.3万亿元位居第23位。

  据悉,截至2015年9月末,邮储银行拥有营业网点超过4万个,打造了包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行、微博银行、微信银行和易信银行在内的电子金融服务网络,服务触角遍及广袤城乡,服务客户近5亿人;累计发放小微企业贷款超过2.4万亿元,帮助1200万户小微企业解决了融资难题;资产总额近6.8万亿元,信贷资产不良率为0.82%,资本回报率、利润增长率、不良贷款率、拨备覆盖率和经济利润率等关键指标达到银行同业优秀或良好水平;评级机构对邮储银行的主体信用评级和债券信用评级均为AAA。

  消息人士称,对邮政储蓄银行有兴趣的投资者,还包括新加坡星展银行、马来西亚Hong Leong银行、澳新银行。主权财富基金新加坡淡马锡、马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad)也有意入股。

  美国私募巨头黑石、KKR以及Warburg Pincus也有意入股。中国国内的博宇资本,中信资本,厚朴投资管理以及春华资本均有意投资。

  一位有意参加IPO中国投资基金负责人称:“它是一家纯粹的储蓄银行。它的揽储能力非常巨大,但同时并没有一个庞大的贷款规模,所以其风险非常非常低。但是要把它变成一家新型的零售银行可能是非常困难的。”

关键词阅读:中国邮政储蓄银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--