李小加:“伦港通”进程或因英国脱欧受阻

1评论 2016-06-29 09:03:26 来源:智通财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  港交所(00388)行政总裁李小加在港交所16周年庆典酒会上表示,香港的定位很特殊,既不是完全依赖全球,也不完全依赖中国内地,处于中间地带,相信英国脱欧对香港带来波动,但也有很多机会。

  李小加称,英国脱欧对市场的影响,现在已经充份表现在市场的价格和其他的波动之上,他个人感觉脱欧最大的影响是中长期的不确定性。不过李小加也指出,“伦港通”在监管层面上的沟通步伐,有可能会因此而受阻。

  他指出,英国脱欧对香港来说有正面和负面的影响,香港是开放性市场,命运就是开放,也是最核心的竞争优势。当有冲击的时候,不可避免有抛售,但当新兴市场波动的时候,香港也是避险地带。

  港交所主席周松岗表示,香港作为环球金融中心的地位不会动摇,并会随着亚洲经济,尤其是中国经济的增长而保持稳定。

关键词阅读:港交所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    盈峰环境买入11.02--
    蓝焰控股买入14.21--
    新大陆买入20.85--
    宇通客车买入21.55--